在森林里生活着一只小鸟。每天清晨,它们都会尽情的享受这大自然给予的恩赐。直到有一天,这里的一切开始了天翻地覆的变化…
一座座高楼大厦破土而出,城市的喧闹打破了往日的宁静,许多片森林,顷刻间成为了废墟…“紧急会议,紧急会议!”百鸟之王凤凰召出了命令。成千上万的鸟儿都汇拢在一起,凤凰紧锁着眉头,说:“伙伴儿们,同胞们,人类就像一群没脑筋的家伙,一个“怪物”一样的家伙骚扰着我们的家园,许多无辜的同胞都被他们给残杀了,你们说,怎么办?”凤凰说完话,下面就炸开了锅:有的鸟儿头像拨浪鼓一样摇,有的鸟儿腿都发麻了。一位以前被誉为鸟儿勇士的小鸟大胆的对凤凰说:“女皇殿下,我愿意再一次为鸟儿效力!”说完,鸟儿就在众目睽睽之下飞走了。凤凰看着小鸟远去的背影,自言自语道:“不愧是勇士呀,祝你好运!”
小鸟飞呀飞呀,来到一片田野上空,往下望了望,情不自禁的说道:“呵,这儿的稻田可真美呀!”他想飞低一些,再去欣赏一下这迷人的风景,却听见两人在小声嘀咕:“我听说最近鸟价又涨了,我们又能捞一个好价钱了,哈哈哈哈。”说到这里,俩人都情不自禁的笑了起来。小鸟不禁疑惑起来:这外面的世道咋变了呢?连这种偷鸡摸狗的事情也干得出来了。算了,我还是到其他地方看看吧!
小鸟又来到一条小河边,想找找他的老朋友小鱼,当他来到这里时,却禁不住叫了起来:河水变得浑浊起来,跟臭水沟里的水没什么两样,小河的水面浮着各种各样的垃圾,路过的人都急匆匆地走过,谁也懒得看一眼。水里发出一股难闻的臭味,哪怕还有鱼活着,那也是奄奄一息了。小鸟突然觉得自己很渴,他捂着鼻子喝了一口水,只觉得腹部一阵疼痛,他尽力拍打翅膀,想飞回森林里,却隐隐约约的感觉到一个枪口正瞄准他…小鸟害怕极了,想快点离开这个可怕的地方,回到自己的家园。
当他飞回森林时,又一次愣住了:这哪里还有家呀,只见一个怪物一样的东西践踏着他们的家园,那怪物体型庞大,眼睛里射出可怕的光。他前进一步,一棵树就倒下了。鸟儿们都被人类抓了起来,凤凰看见鸟儿回来了,大声叫道:“小鸟,快逃呀!”鸟儿向空中飞去,可还是抵挡不住沙尘暴的袭击,他悲惨的鸣叫着,一只大手死死的抓住他,嘴里发出尖利的笑声。没过多久,小鸟就被活活的掐死了。
人类啊,快醒醒吧,鸟儿和我们是朋友啊!