今天是年三十,一大早,爸爸便出门去买鞭炮,姑姑和妈妈还有婶婶围在桌子上和面包水饺,叔叔搀扶着爷爷奶奶去门口贴对联和福字,我和弟弟妹妹则共同许下新一年的美好愿望,大家热热闹闹开开心心。
午后,爷爷奶奶睡下了,姑姑和叔叔婶婶督促着弟弟写作业,我和爸爸妈妈回到自己的家里歇息一会,世界似乎又回到了一片寂静,大约下午四点半多,我和妈妈爸爸继而又回到奶奶家,大家又开始包水饺的包水饺,玩的玩。
我和弟弟看着大厨上的鞭炮发呆,看着锅里的水饺发呆,看着电视上的人物发呆,时间就这样一分一秒的过去,直到姑姑说了一声“晶晶奇奇来端水饺”我和弟弟应声过去,“哇,有我喜欢的胡萝卜馅呀,还有白菜馅啊”弟弟流着口水说道。我说“吃吧吃吧,我们一起吃,但是记住,要留下一点,初一时吃,寓意是年年有余”弟弟点点头,创下了历史新高,吃了三盘子,我们都为此觉得高兴,“放鞭炮了楼”弟弟一声喊道,他聚集了小区里的所有同龄小孩,爸爸拿出滴滴金“孩子们快放吧”我拿出打火机准备点,弟弟说“姐姐别,用打火机容易烧着手,用香点吧”我拿过香,点着了滴滴金,也点着了弟弟的那根,我们一起在院里画着圆圈画着心形,画着一条条一断断的线。
不一会,爸爸拿出了大鞭炮“孩子们快捂上耳朵”我和弟弟跑到楼洞里呆着,爸爸点着了鞭炮,也跑到了一旁“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮的声音巨大,但我们脸上也洋溢着笑容,不一会,叔叔拿出另一种鞭炮“孩子们,这个鞭炮更好玩,但这是最后一个了,你们快玩吧”我拿来一看,一共有是十个外面都是小女孩,奥特曼的,引线在下面,我们点着,她亮着光在地上旋转,非常好玩。
玩完后,我们就回到家里看春晚,春晚的歌非常好听,春晚的小品非常搞笑,春晚的舞蹈非常美丽,春晚的相声非常有趣,“叮铃铃,叮铃铃“家里的钟表响起了十二下,一看电视,已经结束了春晚,走出门,看看四周,全都是礼花和鞭炮的声响,金光闪闪恍若白昼一般美丽。爸妈唤我们回家睡觉了,我们躺在床上透过窗户,细细的观赏着美丽的礼花…………