中秋节的作文700字
又是一年一度的中秋假期,人们有的在家博饼玩乐,有的出门旅游,尽情地享受着节日的快乐,而我却不幸得了肺炎,得住院打点滴,整个小长假只得耗在医院了。
因为我的病,可谓全家总动员了:妈妈负责在医院照顾我。你看她一会儿交费,一会儿送血样尿样化验,一会儿喂我喝水、吃药??????,忙得转陀螺一般;而爸爸呢,家里医院两头转,送饭啦,缺这个要那个了,他就两点一线地跑,还得一边打理店里的生意呢;最着急的要数那最疼我的奶奶了,我这个她唯一的小孙子得病了,看着我咳嗽得厉害,她那个心疼呀!一遇到熟人就打听治咳嗽的偏方,什么枇杷叶汤啦、肺炎草汁啦、梨子百合汤啦,轮番送来。不仅如此,还精心张罗我最爱吃的饭菜。
今天妈妈又带我来医院输液。当护士阿姨处理好吊瓶之后,妈妈便坐在旁边陪着我。这一刻,我看见了妈妈那双原本水灵灵的大眼睛里显出一丝疲惫,是啊,这几天妈妈为了照顾我,没能睡个好觉,眼圈都黑了。
“妈妈,你靠在这床上休息会吧,药水滴完了我再叫你。”
“没事,你好好休息,打点滴没人看着不行,药水不能滴得太快,也不能太慢,有问题得及时叫护士呢!”妈妈温柔地对我说。看着她略带憔悴的容颜,我的喉咙似乎堵得慌,我赶紧把脸侧向病床里边。
临近中午,爸爸早早地把饭送来了,他让妈妈趁热吃,而他就坐在床边要喂我,我说不用,我自己吃就行,要他也一起吃。“我在家已经吃饱了,你手上扎着针不方便,我来喂你。”爸爸不由分说,打起一汤匙的饭,先送到嘴边吹吹,再喂到我的嘴里。这平时大大咧咧的男子汉,此时的动作却是那样的小心翼翼、细致入微。我的眼里有泪水在打转,连忙低下了头,装作若无其事默默地吃着!
第一次在医院里过中秋节,虽然没了旅游、博饼带来的快意,但亲情与友情陪伴着我,让我沐浴着爱的光辉,这,真是一个特别的中秋节!