贝壳的作文700字
在一个阳光明媚的早晨,太阳把沙滩晒得暖洋洋的。一只癞蛤蟆懒洋洋地趴在沙滩上晒太阳,在他的不远处有一只五彩缤纷、光泽鲜亮的贝壳也趴在沙滩上晒太阳。癞蛤蟆一抬头看见了美丽的贝壳,马上情不自禁地被贝壳吸引了过去,他心想:如果我可以和她交朋友就好了。想着,他下定决心,要和贝壳交朋友,于是连蹦带跳地走了过去。
癞蛤蟆对贝壳小声地说:“贝壳小姐,我们交朋友好吗?”贝壳不耐烦地瞥了一眼癞蛤蟆,高傲地说:“我那么漂亮,你那么丑陋,如果我们俩交朋友,那不成了鲜花插在牛粪上了吗?我不同意!”平时好脾气的癞蛤蟆听了贝壳的话,生气了,他对贝壳说:“外表丑陋,可是,心灵不一定丑,我会证明给你看的!”癞蛤蟆说完便大步流星地走开了,实际上,癞蛤蟆并没有离开,他只是躲在一个贝壳看不见他的地方,他注视着贝壳的一举一动。
过了一会儿,一个小女孩一蹦一跳地走了过来,拾起贝壳说:“哇!多么漂亮的贝壳啊!我要把你带回家送给我妈妈。”癞蛤蟆听了这话,心想:这可不行,贝壳还要做我的好朋友呢!我一定要把她救回来!于是,他跳到小女孩身前,全身鼓涨起来,像一个脏兮兮的皮球,全身还粘满了粘液,还不停地“咕咕咕”叫,小女孩见了癞蛤蟆丑陋的模样,吓得扔下贝壳,转身就跑走了。此时的贝壳因为害怕和着急,又被摔了一下,已经晕了过去。
贝壳恍恍惚惚地听见有人叫:“贝壳小姐,你醒一醒!”贝壳睁开眼睛,看见癞蛤蟆站在自已身旁,用焦急的眼光看着她,贝壳激动地对癞蛤蟆说:“谢谢你,癞蛤蟆,如果不是你出手相救的话,我就没命了,虽然你的外表丑陋,可你的心灵非常美丽,你已经证明给我看了!”癞蛤蟆怯生生地问:“那,我们可以交朋友吗?”贝壳兴奋地说:“可以可以,当然可以,你可以保护我,还可能陪我玩,我一定要和你交朋友!”癞蛤蟆和贝壳一起开心地笑了,他们的笑声回荡在金黄色的沙滩上……