小霸王(700字作文)
你家里有没有一个天不怕地不怕的小恶魔?你家里有没有一个从小就开始捣乱的淘气鬼?你家有没有一个不讲理还自认为有理的小无赖?
——题记
有人说过一句话,家里的老大只要有了老二就不会再得宠,甚是还有忍受着每天被小的欺负的日常,这倒霉催的事情都是你的,而好事都是小的,因为你比他大就要学会让着他,难道这就是老大和老二的相处吗?
而对于我们家来说自从她的到来生活就变得非常的有趣加非常的让人烦心啊,介绍一下她是我们家的老二,也就是我们家最小的,但又非常不听话的一个,仗着自己长着一张可爱乖巧的脸,把一家人搞的就算她有点小任性都不忍心打她。从她会走路的时候就开始了她的调皮捣蛋的日常,有一次刚做好饭,大家都在好好的吃饭,这丫头一个人爬到饭桌上,也不说话就向一个菜的方向爬过去,本以为是她想吃它,结果她把那盘菜直接推到地上。大人们看她还小就什么也不说一笑而过,而我看的出她还在那里笑得合不拢嘴。从那以后我就开始休息她,原来是她不喜欢的都不会好过,就比如那盘菜。
时光荏苒,这丫头慢慢的长大,到了什么都会说的时候也就是两三岁,最讨人喜欢的时候,她更加的无法无天了,她喜欢什么就必须要得到,而不喜欢的对它的处理更加的果断。有次爸爸买回来了苹果,这丫头可好,使出吃奶的力量把苹果从窗户扔了出去。等到发现的时候她又开始撒娇说自己不小心,那小可怜的样子,谁也不忍心教训她了。这又是她革命的胜利。
不过随着年龄的发现爸妈对她的忍耐有了改善不再对她这样的溺爱,就算她做错了事情,任她再怎么搞怪也逃不过惩罚了!上次回家又见这个小丫头时,明显的有了很多的改变,不再那样的任性,知道了什么是对什么是错的了!看着她慢慢变好,也真是辛苦了爸爸妈妈,不过还是比较喜欢现在有点小任性的样子,希望未来这个小霸王能够越来越好,别再那样的让人操心了!