我的一家(四年级作文/700字)
我的一家
我的家里有爸爸、我、爷爷和奶奶,我们一家人都过着平淡的生活。
我的爸爸现在很爱喝酒,我也不知道他怎么会变成这样,我很烦他喝酒的样子。我的爸爸个子很高,有着一双扣子似的大眼睛。每当我爸爸生气时就会鼓起他那双大眼睛,我都会被吓得屏住呼吸,冷汗直冒。
不过爸爸有时也非常有趣。记得有一次,我爸爸在吃饭的时候,因为菜太可口了,爸爸就鼓着他那双扣子似的大眼睛看着锅里,他一边把好吃的菜夹到碗里,一边还朝锅里看。每次只要发生这种事,我都会在旁边偷偷地笑呢!
我读二年级的时候,妈妈和爸爸离婚了,妈妈离开了我们,我很烦!对于这种事情来说真是一种令人悲伤的事,就像一根很尖的针刺透了我幼小的心灵,不过,我在学校过得很开心。
我的爷爷有点胖,身体还是那么的结实,硬朗。爷爷虽然已经73岁了,可还是那么爱喝酒,每次奶奶叫他别喝了,他老人家就是不听。我真想对爷爷说:“爷爷呀!您已经上了年纪,可别在喝酒啦!”
奶奶是最疼爱我的人。有一次,我刚起床,看见奶奶早锻炼回来了。我对奶奶说:“奶奶,您多睡一回儿不好吗?为什么天天起这么早?”奶奶慈祥地说:“你爸爸工作忙,没时间管你,我要高管好自己的身体,等你读大学呢!”我似懂非懂地点了点头。还有一次,我做完作业后,就拿起一张白纸上画起画来了。奶奶看见了,急忙问我做完作业了没有,我像没听见似的继续画我的画。奶奶就走近对我说:“别画啦,别画啦!你还是陪我去散步吧!”
这就是我平淡的一家。