我的一家(高一作文/700字)
我爱我家,爱家的温暖,它给我带来快乐;我爱我家,爱家的小卧室,多么舒适;我爱我家,因为家里充满着父母对我的浓浓爱意,给我信心;我爱我家,因为家,给了我温馨的感觉。
淘气可爱的小弟、慈祥和蔼的母亲,严厉的父亲、我,构成了一个和谐的家庭。
淘气可爱的小弟家里的肇事者。其它么谈不上有什么优点,但恶作剧,他可是数一数二。这不,那天我正在电脑上查个资料,忽然屏幕黑了,我丈二和尚摸不着头脑,这是怎么一回事?就在我迷惑时,弟弟却在一边鬼意地笑着,嘿嘿,狐狸尾巴终于露出来了吧!可让我抓到了。弟弟见形势不妙,二话不说,跑了。
慈祥的母亲美食“冠军”。一头乌黑的秀发,脸上总是挂着微笑。最重要的是母亲烧得一手可口的菜。厨房里总传出一阵阵菜香,逗得我们两只“小馋猫”直流口水,光看就是垂涎三尺,真想一下子吃完。
严格的父亲“家里的杨贵妃”。千金难买父亲笑,在我的印象里,父亲总是很严格。父亲因为工作,总是很忙。但对我的学习却丝毫不马虎。那次,作业少,这可把我乐坏,我三下五除二,便大功告成,兴冲冲地跑去玩。可世事难料,父亲走过来,挡住了我,问:“诗颖,作业检查了吗?”“我”我顿时说不出话来。父亲的脸色变得严肃,大声诉骂道:“还不快去检查,一天到晚只想着玩。”我无可奈何地走了回去,认认真真地将作业检查了一遍。
我小导师。父母不在时,弟弟自然便交给我全权管理。那时,我总是坐在他身边,用我的那点皮毛知识,当起了小老师。有时还给他讲故事,他总是听得津津有味。看着弟弟的样子,我也露出了会心的微笑。
就是这样一个平平凡凡的家。每人都有一个属于自己的角色,我爱我家,因为它,充满爱,是那么美好,那么温馨!这样的一个家,我又有什么理由不喜欢它呢!