最美的遇见(初二作文/700字)
这一路的风景,不倾城,不倾国,却倾尽了我所有。
嫩绿的小草,向外探头张望。伴着微弱的曦光,你扛着锄头,我背着背篓,迈着轻盈的步伐,从山的这边,走到山的那边。鸟儿在枝头吟唱,演奏着春的乐章,回荡在林间,萦绕于耳旁。氤氲寒气,袅袅升起,映着金黄,飘渺朦胧,如在梦中。你不紧不慢地走着,我不紧不慢地跟着踩着你渐渐被拉长的身影,缕缕银丝被风拂起。于暖风中,瞥见你的笑颜,满心欢喜。
夜,静谧的夜。夜色渐浓,月色微凉。闪闪繁星,逐渐明亮,山的轮廓,愈渐明朗。你和我,安坐于瓦房上,仰望漫天的星空,深邃明亮。你认认真真地倾诉着,我认认真真地聆听着,你说等到秋天就好了。小院里,虫儿时而附和,时而沉默,似在激励,似在哀愁。于清晖中,瞥见你的泪光,凄清惆怅。
袅袅兮秋风,叶叶千红飞。缕缕阳光洒在肩上,你停歇在一旁的老树下,轻抚磨得光亮锄头。秋风起,甜香浮动,麦浪滚滚,望远山一片金黄,盈一怀风香满袖。隐约中,身影浮现,愈来愈近。你嘴角那抹弧度微微上扬,你满溢泪水,跑向他,深情的拥抱,紧紧地,久久的。落叶翩跹,淡然轻盈,落入尘埃,与秋风中,瞥见你如花笑靥,欣喜安然。
久违的暖阳,缓缓升起,软软的,柔柔的,掠过皑皑白雪,融入茫茫大地。一只寒鸟,停息枝头,落下片片雪花,似蝶飞,似花舞,轻轻盈盈,飘飘悠悠。耳边传来你的笑声,你轻唤我的乳名,对我说喏,多美的雪!你像个孩童一般,乐此不疲地堆着雪人。白雪落在你的身上,你却无暇顾及,爽朗的笑声,久久的回荡。滴滴水珠,穿透暖阳发生绚丽的色彩,于暖阳中,瞥见你天真模样,欢欣愉悦。
这轮回四季,你陪我走过,茫茫人海,我遇见了你,若,人生只若初见,愿,从头再来,可,落花无情,流水无意,我只愿,你安好。