真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。
题记
试卷发下来了
惨白的白炽灯光映照着试卷,周围人群嘈杂,窗外阳光明媚,可在我的眼里仿佛失去了生机,一片黯淡,像那暮云叆叇的一月,让人心烦意乱。
我知道,这次一定又没考好。我缓缓地翻开试卷,骤然,一个惨不忍睹的分数映入我的眼帘
心里的堤坝再也承受不住这汹涌而至的洪水,它崩溃了,冲破了那道最后防线,吞噬着我的心灵。
好在今天是周五,放学后,我陪着妈妈来到花店。我呆呆地望向窗外的那条胡同,忽然,一个大约两三岁的小男孩出现在弄堂尽头,大概是刚学会走路吧,臃肿的衣服更加重了他好笑的跑步姿势。
弄堂尽头一片阳光,暖暖地照在他身上,他就这样无忧无虑地跑着、玩着,一旁的大人,应该是他的父亲吧,正慈祥地看着他,母亲则坐在小板凳上和邻居家的阿姨闲聊。
“好久没有这样开心过了啊!”我暗暗想到,心里掠过一丝羡慕,如果能回到童年,那该多好啊!
突然应该是被石头绊了一下吧,他摔倒了,可能是衣服太厚了,好像并没有摔疼,他很艰难地想要爬起,此时一双大手牢牢地把他抱起,待他站稳,便松了手。此时的小男孩,并没有像别的孩子那样大哭一场,反而笑得更加灿烂、笑得一脸阳光,他继续像原来那样跑着,仿佛一切都没有发生过似的。