第一次沐浴在掌声中(700字作文)
掌声,是一阵柔和的微风,抚慰着人们的忧伤;掌声,是一场及时的春雨,滋润了人们干枯的心田;掌声,是一股清泉,洗涤了人们躁动不安的灵魂。在上个月的文艺晚会上,掌声给我带来了鼓舞的力量。
那天,观众们的欢呼声,掌声把晚会推向了一个又一个高潮,终于迎来了最后一个压轴节目,也就是由我与小何两人准备的小品《打电话》?。
我怀着一颗既紧张又兴奋的心情一边走上舞台一边想:这次的表演我俩是代表六4班参赛的,假如节目评不上一等奖,就会辜负老师和同学们的信任。此刻的我抬头一看,台下黑压压一片,无数双眼睛如同黑夜里的星星,齐刷刷地落在了我身上。我心中赫然布满恐惧。这时我脑海出现了训练时的艰苦画面,耳边响起了老师的充分肯定,以及同学的热情鼓励。一想到这,我忐忑不安的心情顿时不见踪影。我信心十足地拿起麦克风,自信满满地说起了开场白:“电话人人都会打”
我俩配合相当默契,把相声中搞笑的人物演得栩栩如生,有声有色。台下的欢笑声此起彼伏,一浪接着一浪。特别是当我反串歌唱《刘三姐》那一个环节,你看,我清了清嗓子,放声高歌:“唱山歌啦呀哦,这边”台下的观众见我唱得这么卖劲逗得哄堂大笑,瞬间又爆发出排山倒海的掌声。同学们给我的掌声使我有了莫大的动力。我越讲越激动,越讲唱兴奋,我津津乐道着,而那令人满怀自豪的掌声一浪接一浪,响遏行云
演出结束了,在我们谢幕的一瞬间阶梯室的上空又响起了排山倒海的掌声,这响亮的掌声划破了已经有些沉寂的会场上空。紧接着就像猛然暴发的山洪一样,会场上响起一阵雷鸣般的掌声。这经久不息掌声如潮水一样久久没有停歇,它是一种鼓励,更是一种肯定。我多希望时间能够停留,让我再细细品尝这幸福的时刻。
这一次,是我第一次沐浴在掌声中。