在美丽的温哥华街头,一位鸭妈妈带领着一群小鸭过马路,它们排着整齐的队伍,井然有序地穿过马路,吵闹的街头顿时安静下来,都在打量这群可爱的鸭子。汽车声没有了,人声没有了,大家全都停下来,静待着这群小鸭子们过马路。
两只调皮的小鸭子,趁鸭妈妈不注意,偷偷溜到马路中央,啄食行人掉下的面包片,它们兴奋极了。突然,一只小鸭子只顾着吃,没注意到脚边的下水道盖子是开的,一不小心,脚一滑,Ohno!它来不及呼叫,直直地掉下了下水道,另一只小鸭子看见了,惊慌失措,在下水道口直叫唤:“嘎嘎,嘎嘎嘎!”它一不留神,也掉了下去。
鸭妈妈听见鸭叫声,警惕地停住脚步,清点鸭数,发现少了两只,急得团团转。这时,她听见身后的下水道隐隐约约传来自己宝贝的叫声,连忙跑到下水道口,往里头张望,她看见了自己的宝贝,顿时急了。但她并没有慌了手脚,而是冷静下来,环顾四周。她看见不远处的巡警,心想:自己的孩子有救了!她毫不犹豫地奔向巡警。
鸭妈妈围着巡警不停地叫,巡警疑惑地看着她。她意识到巡警不懂鸭语!聪明的鸭妈妈又想出一个办法,她不停地扯巡警的裤脚,不停地摆动尾巴,叫唤着,想尽办法用身体表达意思。巡警终于明白了鸭妈妈的意思,随着鸭妈妈一起来到了下水道口。
巡警看着下水道里挣扎的小鸭子,眼珠子滴溜溜转着,得想办法快点把它们救上来才好!什么办法好呢?时间紧迫,眼看小鸭子们就要被脏水冲走,他来不及细想,“扑通”一声跳进下水道,巡警不嫌下水道里又脏又臭,伸出双手,抓住小鸭子,把小鸭子们从脏水里捞出来,放到安全的路上。鸭妈妈紧紧搂住小鸭子。巡警手脚并用,爬了上来。此时,巡警浑身湿透,但看到小鸭子们依偎在鸭妈妈怀中,他心里是甜甜的。
鸭妈妈感激地望向巡警,小鸭子们也跑向巡警,调皮地跳上巡警的鞋子,卖起萌来。