温情的作文
圣诞节放假,远在日本的大姨早早打电话说要回家。这下可乐坏了姥姥,放下电话,就忙着收拾起来。爸爸给爱车加满油,奔向济南机场迎接。
在一天的喜悦、忙碌和等待中,不觉天已向晚,可爸爸、大姨还没回来,大姨的手机也关机了。冬天的天黑的早,眼看着西边天上的晚霞渐渐隐去,黄昏在冷风中悄悄地降落下来。姥姥有些沉不住气了,非要拽着我到街上等着。夜幕降临后天更冷了,但姥姥依然在路边来回地踱着、张望着,还不时地看一眼手机上的时间。我不经意的看了姥姥一眼,本来就有些驼背的她身子更加佝偻了!
远远地,一辆轿车由远而近向我们驶来,速度越来越快,车灯射出的强光似乎驱走了姥姥身上蜷缩着的寒冷,她顿时来了精神,挺直了身子,眯着眼睛,紧盯着由远而近的汽车,好像怕错过了什么似的。她的手不停地在我身上拍打着说:“快,快看,是不是你大姨回来了?”
灯光更加刺眼,分明是冲我们开过来,却又没有丝毫停下的意思,从我们身边疾驰而过,卷起的一大堆冷风吹乱了姥姥的头发。我拉住了姥姥的手,感觉到湿漉漉的冰凉。
姥姥紧紧盯着远去的汽车,失望的唠叨着:“不是你大姨啊,唉,这么晚了,怎么还没回来?”我心中暗笑,不就是回来的晚点吗,至于那么紧张吗?
夜幕笼罩了冬日的夜空,几颗星星也怕冷似的探头探脑。“姥姥,回家吧,外面太冷了,妈妈做好饭了,咱先回家吃点吧!”我拽着姥姥往家走,她不时地回头看着。虽然天黑,但我能清楚的感觉到姥姥那焦虑的眼神。
“滴滴……”一阵车鸣声响起,姥姥慌里慌张往外跑,差点摔倒,大姨终于到家了。
“妈,我回来了,飞机晚点一个小时,路上又堵车,手机也凑巧没电了,您等急了吧?”
姥姥没有说话,但眼神当中有了几点幸福的泪光。她拉着大姨的手,赶紧往家走,这时的她脚下已没有了往日的迟缓。这种情形我似曾相识,对,妈妈也曾站在小区门口这样迎接过晚归的我。我在这一刹那明白了,这就是一个母亲对一个孩子的牵挂。不管孩子的年龄有多大,孩子始终是孩子,母亲永远是母亲。刚才的一幕,不惊天,不动地,却让我的全身暖乎乎的。也许,经历了这温情的一幕,这个冬天我将不再感到寒冷。
因为有爱,所以不怕冷。
此时的风,依旧肆意地刮着,但似乎已经失去了那威武的神气,瞬间就变成了一个多情的少女,变得温柔可爱了……