温情的作文
秋去冬残春过半,两路松篁,一林松柏,两路松篁。无年无纪自清幽,仲夏亭榭,走在青石板上,巷里的人们井然有序地来来往往,或谈笑风生,或赴约或高谈阔论。
然我不情愿地拖家带口——领着熬夜换来的疲惫“轻装上阵”。
经历了老师的长篇大论后,我甚至觉得囊中无一物。于是,仍裹着棉袄,动身启程赴走食堂。可是,食堂人山人海,不过幸亏瞅准了一个好时机,很快排完了长龙。才俏生生地望着食堂阿姨,继而指点江山似地选择了午餐。然后心满意足地端着午餐来到餐桌进食,我吸溜着面条儿,品鉴它们许久了。
原来食堂近日提供的饭菜很合众人胃口,食堂正座无虚席。那是缘于食物色香味俱全,营养均衡更全面,且烹调过程是公开流程,厨师在烹饪时极其注重食物是否新鲜,刀具是否干净。用来盛放的锅碗瓢盆是否已洗干净,食用油的色泽品质等等,其次每道菜肴再经过精心享调就登上了大雅之堂。当然,食堂为了保障学生们的饮食健康也制定了一套菜谱,它容纳了每道菜的热量和卡路里。所以,我们可以依据菜谱选择适当的饮食,使自身达到健康水平。之所以食堂极受推崇的原因大概就是如此。
终于熬过了一天,学渣们唏嘘地想着,此时此刻,他们或许只想逃离这个是非之地。但是,他们却没有预想地飞渡楼层,而是有秩序地靠近楼道慢慢走,他们可不想因一己之私而损害他人的生命安全。于是,在上下楼梯时,他们谨遵师训,靠右行走。不嬉闹,不成帮结伍。不推搡,不扰乱秩序。四不一靠,虽然是他们回家的拦路虎,但是他们甘之如饴。在回家途中,不飙车,不超速行驶;不超载,三不也是他们心底牢记的安全意识。唯使得他们为他人着想,也在为自己的安全做保障。
于是,一瞬间,四季轮回,青岱染成千丈玉,涧下松篁叶叶凋。仍是绿柳碧梧冉冉,数年幽竹绿依依。时令篁篁,再次披起冬日的温情。原来,有他们存在,这个冬天,其实很暖。