温情的作文
天色尚早,天空却砸下一片片阴云,就连同学们的谈笑风生也变得低沉。空气中弥漫着压抑的气氛,片刻的宁静使我的眼皮无力地垂下。
归家路上,寒风呼啸,车来车往,华灯初上,我却异常烦躁。灯光非常冷,我的脸颊被风刮得生疼,耳膜也被一阵阵笛鸣声刺痛。我一刻也不想待在这儿,裹紧衣服,提了提书包,加急了步伐。
在这样恶劣的环境下,谁愿意离开温暖的家呢?家里空无一人,我坐在书桌前,回想起要打印的资料,准备等妈妈回来通知她。我拉开书包,与作业开始漫长斗争。
门铃响起,我丢下笔,以迅雷不及掩耳之势冲到门口打开门,熟悉的身影站在门口,是妈妈。破门而入的还有刺骨的寒风,阵阵寒气向我铺天盖地般席卷而来,寒冷瞬间将我包裹住,我打着寒颤,将门敞开。妈妈跺着脚踏进门,脸被刺骨寒风割得通红。她搓搓手臂,拉开衣服上的拉链,从怀里取出了几张纸,打开一看,竟是今天要打印的资料。
“外面可真是冷透了!”
我摸到了,摸到了温度,摸到了温暖……热的?我又反复在纸上蹭摸几遍,真的。我看向窗外,北风不断敲打着窗户。如此寒冷的天气,这纸上为何还有温度?这是打印时的余温?还是,妈妈怀里的温度,妈妈心中的温情?亦或是妈妈对我深沉的爱。
寒冷瞬间烟消云散,手中的暖与心中的暖汇聚成一股暖流,暖流肆意,流遍全身。心有千千结,化为母爱之结,手中的资料变得似有千斤重,母爱似铠甲,护我一路成长……
屋外,寒风刺骨;屋内,来自心中的温情遍布我身体每一个角落,似春光般温暖,似春风般柔和。