温情的作文
今天,谢老师来到了城中城附近,开始了第二次家访。而在这个过程中,我也感受到了雪天中的浓浓温情。
因为我家是第一家,所以谢老师停留的时间比较长,大概有半小时左右。谢老师先参观了我的卫生区,当看到我的架子鼓后,还让我来了一段solo。下了楼,谢老师讲了:“只有自理,方能自立!”还讲了:生活处处是素材,一个茶杯,一只小狗,一个小院儿……最后,当然还少不了喝一口我泡的茶。
而就在今天下午,突然下雪了,当我问谢老师是否会来的时候,谢老师竟爽快地说:“不管是风、是雨,是雪、还是什么,我们都风雨无阻!”这话当时就把我逗笑了,同时也感受到了家访前的温情。
到了程一诺家,谢老师先参观了他的卫生区,但脸上的表情也严肃了,因为她看到了程一诺竟然还在自己的卧室写作业,这可是谢老师严禁的呀!还听说他写作业磨蹭、也不发讲书。我也不由得替一诺捏了一把冷汗,都等着一场“暴风雨夹雪”的出现。
可谁知,谢老师竟让我们坐下,平静地讲:“一诺,你现在一定是迷路了,没有找到前进的方向,对不对?所以我和妈妈要把你拽回来,成为原来那个阳光的一诺,行不行?”
从一诺的微表情可以看出,他真的十分惊讶。虽然身处严寒,但我还是被谢老师这段话温暖到了,这段话不仅说给了一诺,同时也送给了所有在成长路上“迷路”的我们。
每到一家,就多一个同学跟着谢老师继续家访。那些家长对我们都十分亲切,水果、酸奶、小食品都拿了出来,像是对待自己的孩子一样,我心中又有了一份感动。虽然我们以前素不相识,但只要是一个班的,就没有了隔阂!从别人家中出来,口袋总是鼓鼓的。
家访结束,已经九点多了。又下着大雪,担心谢老师自己回家不安全,也容易着凉,一诺妈妈便开车送谢老师回家,我相信谢老师的心,同样也是温暖的!
今天虽是寒冬,但我们丝毫不会冷,因为我在这次家访中感受到了来自不同身份的人带给对方的温暖!