温情的作文
猛地拉开窗子,寒风迫不及待的划过我的脸颊,让我不禁打了一个寒颤。凝视着这片银装素裹的大地,心里满是宁静。微微的勾起唇角,打开门跑了出去,招呼着平日里要好的小伙伴,一同欣赏这来之不易的美景。
静静的站在这纯净的世界里,时间仿佛变得缓慢。化作一片不起眼的雪花,被云层自天空轻轻地撒下。六棱体状的身体折射着那微弱的阳光,星星点点的煞是好看。好奇的俯视着这片充满未知的世界,就这样飘落似乎有些并不甘心。悄悄地唤来温顺的风儿,拜托他将我吹到高处,好让我仔细的探索这迷人的世界。温驯的风儿轻柔的将我吹到了心仪的地方,之后我便在那里安家落户了,长久的注视着这片令人心驰神往的土地。直到温暖的阳光拨开一层层厚重的云层,将我纳入怀抱……
“嘭!”不知从哪儿来的雪球,毫不留情的砸中了我的脑袋。化成的水透着刺骨的寒意,顺着脖颈流向了后背,将我从那无限的遐想中惊醒。用力的拍打着头上的雪,但对于流入衣服里的水却已无力回天。转过身向着那发出银铃般笑声的地方望去,顽皮的小伙伴们正用得意的目光看着我。又一个雪球朝着我飞了过来,敏捷的一闪,雪球便深深地陷入了身后的雪地里。无奈的叹了口气,却怎么也抑制不住那向上翘起的唇角。快步跑向伙伴,放下了心中所有的忧虑和烦恼,尽情的同他们嬉闹成一团。
时间好似被按下了快进一般,天色在我们无忧无虑的玩闹时已渐渐变暗。当最后一抹阳光也消失在了地平线的那端时,担心孩子的家长们陆陆续续的来到了,将他们一一接走。一同嬉闹的伙伴们虽然早已疲惫不堪,却依旧用着兴奋的嗓音向着父母叙述今天愉快的经历。我也同他们一样,紧紧地跟在父亲身后,手舞足蹈着,小脸儿也因激动泛起了淡淡的红晕,父亲微微的将脑袋倾向我,时不时应上几句,然后和我一起笑作一团。
家,越来越近了。一片片悠闲的从天上飘落的雪花,被窗子中透过的橙黄色的灯光镀上了一层淡淡的光晕,给原来冰冷的颜色填上了一份温情。伸出手,那一片片小巧玲珑的雪花很快变化成了绕指的水。看到这一幕,我的心中有一块地方陷了下去,不禁加快了往家走的步伐。敲了敲门,不一会儿,门开了,露出了母亲的笑脸。她一边拍打着我和父亲身上的雪,一遍招呼着让我们进屋。温暖的房间驱散了身上的寒意,桌上摆放着丰盛的晚餐,迅速的将碗筷摆好,就等着母亲发号施令,将饭菜“拿下”。父母都被我的模样逗笑了,父亲还狠狠地揉了揉我的头……
窗内,一片温情无限;窗外,一片大雪翻飞。