温情的作文
街角,冷雨飞溅。苍穹,霹雳死寂。
风伴着一声呼啸拍打着初春的雪,寒意,浓浓地裹着我单薄的身躯,在一次次刺痛的侵蚀中我搓着紫红的小手,跺着小脚,开裂的破旧皮靴疯狂地蹦跳着,似乎在宣泄什么,雨水漫入冰似的袜子,竟还有些暖意。
渐渐,渐渐等待,本不遥远的家中渺茫的希望,黑暗飘零中破碎的身影,爸爸妈妈,又该吵架了吧……
淡紫色的烟雨,好漂亮呀!天使住在那里么?她长得什么样?和烟雨一样美么?
天使姐姐,什么叫做离婚呀?可以吃么?你能不能让爸爸妈妈不吵架呢?遥望,血红的夕阳,昏黄的小巷,讥讽般的幸福浅笑,空空荡荡的云,轻盈得有些空虚寂寥……
骤然间的失望,赌气一般回转,又是自己回家,又是自己回家!
在一次疼痛的碰撞中我触到一丝温情,我慌忙低下头,羞红了脸的我想要退缩却挪不动步子,眼神中满是忐忑不安,默默拨动着飘浮中游丝一般的弦。
“对不起,慕容老师……”浅浅的,冷冷的语气中带着些许倔强。
悠然的呼吸,仿佛是一份桃花般的笑靥,气息间强烈的渴望引我猛烈地抬头,染得棕红的短发润滑柔顺地贴在脸庞,柔情如水的眼眸闪着幽幽的泪,细柳似的眉梢有些散乱,樱桃似的唇竟有些发紫,妈妈在开学那天把我支开,不知说了些什么,只见两行朦胧的泪凝在趴着些许皱纹的脸庞上,老师止不住地缓慢点头。我绯红的脸颊残留着追忆中摩挲的痕迹,那是,遗失了多年的幻影么?天使姐姐,这是你派来安慰我的花仙子么?
“晓茜,帮老师拿一下好么?”她微微牵起我冰凉的手,温柔中带着颤抖,“这个么?”我条件反射一般缩回了手,明知故问道。风飘起她柔美的发丝,她盈满笑容,说,“恩,晓茜真聪明!”她再次牵起我的手,绒绒的手套暖暖的,一股暖意直直地涌上心头。我聪明?我不是死读书的坏丫头,也不是让人头疼的调皮捣蛋,我是聪明的晓茜?我聪明?我聪明!洁白纯净的笑容雪一般浮在泛着淡淡红晕的脸颊,老师好美……
我突然止住了脚步,蹦跳着躲在老师身后,一步步沿着带着泥土芳香的脚印小心翼翼走着,“晓茜,做什么呢?”莹润的裙摆缓缓地转了过来,鞠着问我,我微笑着埋着头,带着些许怯懦,“雪,被踩,会很疼……”一滴圣洁的泪逃脱了眼眶的禁锢,洒在额头,“晓茜,雪是温暖的天使。”
“老师会用魔法么?把雪变得暖暖的,美美的。”我洒满阳光的眼眸仿佛要刺穿那厚重的冰寒。老师嫣然一笑,很庄重地点了点我的鼻子,“晓茜变成全世界最幸福的孩子罗!”
我跳跃着欢呼,一串串全是欢欣的笑容,飘摇的雪花纷纷扬扬,雪中的相拥是一首雍容华美的诗。
“老师,你还能施魔法么?你把爸爸变回来好不好,你让爸爸妈妈不要吵架好不好,把离婚证也变没了好不好嘛!”我胸膛迸射的强大希望,仿佛要粉碎这冰冷死寂的世界。老师含着泪微笑,“晓茜,来,老师教你,你自己也有魔力哟!”
“真的?”我兴奋到了极点。
“爸爸,晓茜听话,晓茜乖乖的,你回来吧!爸爸妈妈不要吵架,离婚证也消失吧!”苍茫的白雪中震荡着我的呐喊,我大笑着转身,却愣住了,晶莹的悲苦泪水中,两个朦胧模糊世界,一切语言都是那么的苍白无力,那莹润的裙摆也失去了往日的风采,倾倒在一片冰凉刺骨的雪中,懒懒地趴在风中……