温情的作文
回忆往昔,如潮而至,岁月如缤纷的彩蝶,飞入我的心海,漾起阵阵的涟漪。时光温柔似水,回忆处处温情。
静谧的夏日,五彩斑斓的花朵映衬着院子,淅淅沥沥的雨声打破了这份沉静,我与爷爷一人一把椅子坐在屋檐下,在前面放上一个铁盆,雨水“嘀嗒嘀嗒”落入铁盆中,漾出一圈一圈的涟漪。我低着头,晃着脑袋,呆呆地看着雨水与铁盆交融那一刻,脚丫踢着水面,迸溅出片片水花,我咯咯的笑着,爷爷好像被我传染了,孩童般笑着说:“好玩吧,孙女!就知道你喜欢!”当雨水接近半盆时,爷爷突然诡异的说:“来我们踩水吧!”说着脚猛然踏入盆中,一片水花高高激起,蹦到了我的脸上,我愣了一瞬,双脚马上像爷爷一样,在盆里乱剁……“哈哈,哈哈!好玩!好玩!”一老一小的欢笑在雨雾中荡漾……
嘀嗒的雨天,屋檐下,一老一小,一个铁盆,一片欢笑……温暖了我儿时的记忆。
在乡下总是有放不完的风筝,跑不完的路。记得那是一个万物复苏的季节,小鸟呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,与轻风流水应和着。在宽广的绿野上,妈妈带着我拾了件旧风筝放飞,白色的纸鸢飘摇着。草地上绿野中,妈妈拉着我,我拉着风筝跑,大手牵小手,任风呼呼从耳边吹过;蓝天中白色纸鸢与白云为伴,在阳光下飘呀飘。妈妈和我仿佛牵着我的一朵白云在绿野上奔跑,妈妈在前面洋溢着笑容冲我招手,小小的双手放飞了我的“云儿”看着它越飘越远,欢笑着畅游绿海。
蓝天下,绿野上,一只旧风筝……绘出了儿时温暖的画面。
岁岁年年,年年岁岁,时光飞逝。如今我已长大,不再是那个坐在爷爷怀里玩耍和缠着妈妈一起放风筝的小女孩了,但不变的是那份温情依旧在心田荡漾长存。