温情的作文
一片温情,可以使人从失望走向有望;从自卑迈向自信;从失败跨向成功。
亲情,是父亲骑车时的伟岸;是母亲,织衣时的细腻;是兄长伤心时的依靠;是姊妹失败时的鼓励……
打开记忆的匣子,找到那扉黄的一页。那年,我怀着无比激动的心情与你到原野之上去放纸鸢。
风吹抚着我的发绺,你的脸上洋溢着慈爱的笑容。阳光是那么的温和。
拿着纸鸢,我跑遍了整片原野,但始终也不见它飞上那广阔的蓝天。风停了,就像我那激动的心一样,也平淡了下来。我失望的看着纸鸢,低着头走向原点。小草也耷拉着。
走到你跟前,你还是那一脸笑容。容不得我多想,你就拉着我的手和我一起放飞纸鸢,你教我如何持线,怎样看风向,怎么跑。经过一段努力,我从失望变到了有望。因为我已经能逐步使它飞向蓝天。
是那根线牵引着我。
孔子云:““友直、友谅,有多闻益矣。”自从上了中学后,你不在拿我当孩子看,你变成了我的知己,无话不谈的好友。
渐渐地,由于种种原因,我开始变得自卑起来,头总是低着,不知道在地上寻找着什么。你观察到了我的变化,就找我聊了一宿。我把前因后果叙述了一遍,你意味深长地说:“走自己的路,让别人说去,自卑不应该属于你,去寻回你那遗失的自信。”我笑了,发自内心的笑了。挥去阴霾,阳光洒进。我从自卑迈向了自信。
你是我的启蒙,也是我的朋友。看到我摔倒,你不会来扶我,我知道你是要让我懂得从哪里跌倒就从哪里爬起,失败是暂时的,跨过这槛你就会步入成功。
你无时无刻不在牵引着我,领我走向大道。在前方,面对我的或许是荆棘也或许是平坦,所以你要磨练我一段,牵引我一段,让我自己真真正正能独当一面。
这温情,会成为我一生的财富!次第,温情。