2020年的春节,新冠肺炎病毒不断扩散,它像恶魔一样无形地威胁着人们的生命。
有人说这种病毒来源于某种野生动物;有人说来源于一个科研所;有人说来源于坏人的阴谋设计......但真正的起源到底在哪里,一直是个迷。
在这防疫形势最严峻的期间,药店里的口罩、消毒液和防护用品都被抢购一空,超市、农贸市场里的肉类、蔬菜也寥寥无几。物价因此提高,采购也不再容易。而可怕的病毒依然残害着无辜的人们,我们的生活水平逐渐变差。大家为了躲避这无药可治、感染力极强的病毒都尽量待在家里,只要一出门就必须“全副武装”,戴上口罩,戴着厚厚的防护眼镜,把自己裹得严严实实、风雨不透才能安心。
我已经在家闷了七天了。我无聊地看新闻头条,见每天确诊的人数都在增加,我的心里像压了一块大石头一样沉重。忽然,“叮咚”门铃响了。我很诧异,因为并没有定外卖,在这么危险的时候亲戚、朋友也不可能来串门。“谁?”我问。“物业!”门外回答。我刚开门就看见一位穿着物业制服的叔叔,手里拿着一大袋东西站在门口,面带笑容。我心中奇怪,这是要做什么?“小姑娘你好。近期大家都不方便外出购物,我们物业想给业主帮点忙。这些新鲜蔬菜是免费送给您的,代表我们一点小心意,请收下吧。”他大方地指着手里的东西说。我又惊讶又感激,一时不知该说什么好。“那、那太谢谢你们了。”我不好意思地接过袋子。物业叔叔又和蔼地说:“我们每天都给楼道、电梯消毒多次,不过各位业主还是应该注意防护。如果有什么事情需要帮助,就来物业办公室找我们。祝您全家健康!”“谢谢叔叔,你们也保重身体。”我连忙说道。
回到屋内,我打开袋子一看,哇!白菜、大头菜、油菜......应有尽有。我又惊又喜,惊的是物业公司在防疫工作如此繁忙的同时还关顾着我们的生活所需,喜的是这下不愁没菜吃了。
我的心里暖暖的,病毒无情人有情啊!对了,物业叔叔、阿姨们在小区里忙碌的时候,口罩够用吗?想到这里,我拿起家里多备的一包口罩向外跑去。