温情的作文
那是一个炎热的夏日,阳光如火焰般照在人们身上,火辣辣的很难受,但又无可奈何。
那天清晨,天下起了蒙蒙细雨,不慌不忙,很有规律的洒落在人们额头上,顺流而下了,亦是难受至极。
“快!快!快!”急促的声音在雨中飘荡,下雨了?我赶忙往外跑去,只见得有几个身影在走动。我看见了一个熟悉的背影,我没有犹豫,也不想犹豫,飞快来跑了去过去。
只见的邻居们纷纷跑过来帮忙收稻谷,我立刻抓起地上沉甸甸的袋子快速的把摊铺在地上的稻谷一把抓袋子里,手上有汗水和雨水融汇在一起,触碰到稻谷时,像在淘大米。
过了一会儿,手却感到了麻木,浑身都很痒,想去用手挠,硬是忍着自己不去想它,不去碰它,就不会感到难受了。
雨突然下的大了,无刚才那样缓慢,而是变的急促,像牛毛,像针尖,一点点刺进我的脸颊,有些痛楚“快,进屋里去!”一个经历沧桑的声音,传入我的耳中,可是我的手还是固执的抓紧稻谷。
雨水灌进了我的衣服,衣服湿漉漉的,都不知道,是汗水还是雨水了,只感觉背后衣服紧贴在背后,背后像有数只蚂蚁隐隐走动。
最后一袋了邻居们也不顾自己怎么样,大家一起抬起来“一,二,三。”最后一袋在我们的运送下,成功的进了仓库的大门,在场所有人的脸上洋溢出了欣慰的笑容。
温情,带给我们生活中的温馨,在我们身边,有许多帮助过我们的人,别人在你最需要帮助时帮助了你,你便永远没有理由忘记这一切,这是你一辈子都换不了的恩情。
身边处处有情,包围着我们,在我们身边付出奉献,情无处不在。