温情的作文
现在,城市在不断发展,一座座高楼大厦如漫山遍野般拔地而起。人们跟着如此的改变,竟也变得和哪些钢铁家伙相同,严寒的面孔,尖刻的言语,漆黑的心,像没有思维的铁皮机器人。家家都安上了防盗门,可知,防盗门的呈现,隔绝了邻里之间的关怀。那重重的关门声,也将那匮乏的温情驱赶得一尘不染。人们都置疑自己周围的人是不是别有用心,国际消失了从前具有的“真”“善”“美”。
在公寓里,邻里之间碰到仅仅相视浅笑,却不再发出到我家坐坐的约请。在公共场合碰到外来务工人员,总是下意识地避开,生怕其中有小偷。这些,都是人们的心严寒化的表现。笑,已成了危险性物质。你笑,他人会猜疑你做了什么坏事,用笑来掩盖;你笑,他人会觉得你好骗,你傻而处处欺辱你。从前憨厚的标志,现在被贬得一文不值。
在乡下,我发现了城市消失的温情。简直每个人脸上都会挂着浅笑,他们碰到熟人,就会浅笑地打招呼,寒喧一阵,才挥手告别。在乡下,每幢房子的大门都敞开着,白叟惬意地在门前喝茶谈天晒太阳,孩子们在屋子周围游玩嬉戏。由于有邻里间的相互照顾,底子不必忧虑什么小偷。在乡下,你在漫步时能够随意走进一户了解人家的大门,跟屋里的人聊聊最近发作的闲事,没有人会因而阻挠你。乡下处处流露出温情。前次,我和父母去小阿姨家,临走时,小阿姨给咱们带了许多甘蔗回去,爸妈又把甘蔗带到了奶奶家。这些甘蔗假如咱们一家不停地吃,该吃好长期,奶奶便计划送给一些熟人。所以,一碰到熟识的乡民从家门通过,奶奶就急速从仓库里拖出几根甘蔗来送人。受礼人也真实谦让,推推让让了很屡次,成果一根甘蔗也没送出去。奶奶送礼的画面,让我感动十分,良久没看到如此温情的画面了。
温情,似天寒地冻中一簇温暖的火,供人们围坐着这堆火谈笑,让人们感到温暖;温情,似江南冷巷中的细雨,润泽着,清洗着小镇的全部,雨停后,青石板又散发着湿润的气味。温情,是人们的精神财富。假如没有了它,友谊、亲情、陌生人之间的关怀也会跟着消失殆尽。发现温情,让我从头触碰到了憨厚与仁慈。