田野里的微感动(700字作文)
“这野菜真香,明天再去买点吧,妈。”
“买来的野菜哪有这么香”妈妈顿了顿,又夹了一筷子野菜送到我碗里,“这是你奶奶家田里长的。”
心中微微一颤,原来,阔别已久的田野还能如此牵动心弦。次日,我踏入了充满泥腥味的田野。
不同于铅灰色的天空,也没有那样多的电线分割云朵,我用我明亮的眼睛看着这澄澈的天空。想继续煽情,却被妈妈“还站着干嘛”的训斥声打断了。我只好拿着小铁铲低头干活。我随手掀起一把与昨天相似的“野菜”,就往上拔。按照吩咐,不能留根,便用铁铲从根部铲掉。就像这样,我把我周围方圆三米处的所有“菜”挖着干干净净。用手抹去额头上的细汗,得意洋洋地直到妈妈前炫耀。“看,老妈,我挖了多少!”说着将自己挖的野菜丢在妈妈面前。“天啊!你都挖了些什么?这都是些什么杂草?”啊!杂草,这怎么会是杂草呢?这可是我按照记忆,一一比对后挖民的呀!怎么会是杂草呢?
“这才是真正的野菜,看好了,叶子长得这样,别看到什么都到处乱挖!”妈妈用一种“恨铁不成钢”的语气再次向我交代。
我再次拿起铁铲,穿梭于油菜花丛间。不小心眉毛上和头发上都沾上了金粉,活像一个完美的女孩用金粉打扮自己后的模样。跑在花丛中,我就是田野就是舞台,阳光把金色的花雕琢得那样剔透,我与花一起舞蹈。当我站定时,脑袋总会不由自主地和后仰去,闭上眼睛,我又成了一株向阳的油菜花,而我原来的对象野菜也在为我鼓掌,欢呼。我不留情面,一把掀起铲出来。
待到晚霞挤破了天空,我们才缓缓收工。恋恋不舍地回家。
啊!我竟自恃为城里的孩,似乎城市是个多么美好的地方,殊不知,在乡间田野里才是最美的幸福。
望着此时盘中黛绿色的野菜,我开始庆幸奶奶家还有那几亩的地,供养着这些蓬勃生机的果蔬。
这点微微的想法与感情同化为感动注入心里。