迷茫,无措。18岁。记得我初三的时候,会为了一道题研究好久好久。可现在,会做的也懒得好好做,更别说花费时间研究了。2015年我参加中考,勉勉强强的考上了高中,是我们那里最差的高中。分数线412。为了这四百来分,我真的全力以赴了。初三时,每天中午不睡觉,晚上11点以后才会回宿舍休息。背古文背的脑子疼那种的。我基础比较差,数学,物理,化学。这些更是一塌糊涂。我不会学这些学科,只能把时间花在历史,语文,英语这些科目上。不过还好,结果还不算太差。中考结束后,我考了420分,不算多,但这是我努力的成果。走出考场的那一刻,我心里的石头终于放下了。步入高中校门那一刻,我知道这是我努力的回报。我的眼睛贪婪的望着新校园的一切,公寓楼,宿舍楼,餐厅……这一切的一切令我着迷。我的高中考的不太容易。
高一选文理科的时候,我选择了文科。此后,我步入了高中的课堂。高中的课堂,难。好难。我学的糟糕极了。高一时,还在努力学,高二,渐渐的堕落了,每天沉迷于小说之中,什么都不做。上课也会听,只是听的不是那么认真了。时间就这样慢慢从我身边溜走了,而我却不自知。
这大周,被班主任训斥了,我一脸麻木。心里什么感觉都没有。但他说的一句话突然刺痛了我。如果你父母看到你现在的这个样子会不会心寒?就这一句话。我突然醒悟了。彻彻底底。我之前那么浪费时间,觉得自己真是个傻瓜。我身边的人每天都特别开心的度过时间。不学习,上课看小说,下课聊天。中午不需要不睡觉学习,晚上不需要在班里待到打铃。这种日子是我以前的状态。可,现在不会了。我不会随波逐流,人云亦云。即使我身处的环境如此,我也会尽力学习。我会控制自己,不看小说,不聊天。好好珍惜时间。在泥淖的环境中,不要奢求别人会拉你一把,除了自救,别无它法。我的本心找到了,不堕落,不随波逐流。拿出初三的拼劲来面对即将到来的高三。