我以前一个胆小的孩子,从来都不敢一个人单独睡觉。一天,妈妈亲切地对我说:“儿子,都读四年级了,要学会独立才行了。”我听了,不假思索地回答:“那当然了,我是男子汉嘛!”“那今天晚上,你自己到另一间房睡觉。”妈妈高兴地说。“这有什么可怕的。”我回答道。
晚上到点休息了,妈妈一个劲地催我上床睡觉。我走进我的新天地,兴奋地躺在软软的床上,心想:我也有自己的天地了。刚躺下不久,窗外的大树被风吹得“吱吱”作响,吓得我毛骨悚然,眼前立刻浮现出同学们讲的鬼故事的情景,我的心“砰砰”地跳,就像有个兔子在我的肚子里上窜下跳。我赶紧拿起被子裹紧身子,蜷缩成一团,躲在被窝里大气也不敢透。这时,我真后悔这么爽快地答应了妈妈。也许,我过于紧张,没过多久,就尿急了,我不得不起床拉尿。我哆嗦着下了床,穿上鞋子,刚要拉亮电灯,忽然,传来一阵“喵喵”的叫声,那叫声有点像传说中的鬼叫声,吓得我赶紧缩回手,又钻进了被窝。猫却在阳台上跳来跳去,丝毫没有要回去的意思。这时,被窝里的我已是大汗淋漓了,同学们说的鬼故事的画面又在脑海中出现了。当时,我真的想哭了,但想起自己对妈妈说的话,我只好忍住了眼泪。突然,我想起一本书上说过,睡不着时,可以用数数的方法。我也试着用,可我越数越清醒,没有办法了,我只好回忆白天发生的快乐的事来驱赶心中的恐惧,甭说,这招还真管用,想起那快乐的事,我的心慢慢地平静了下来。不知过了多久,蒙眬中,我听到了一阵悦耳的音乐声。
啊,天亮了。“妈妈,妈妈!我可以独立睡觉了。”我情不自禁地大喊起来。妈妈笑容满面地摸着我的头说:“儿子,你是一个勇敢的男子汉了,祝贺你!”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了胆小都是自己吓出来的,一个人只要勇敢了,心里就不会有害怕这两个字存在了。