生活像一条弯弯曲曲的小路,在这条成长的路上,一定会少不了一些磕磕绊绊,但是就是这些磕磕绊绊让我一步一步走向成熟。
我小时候是个非常胆小的男孩。记得是在读三年级的时候,我特别怕“鬼”,所以我每天晚上都要和爸爸一起睡。但是有一天,爸爸十分认真地对我说:“儿子,你长大了,要学会独立,所以今晚你要一个人睡。”我点了点头,心想:有什么了不起,一个人睡就一个人睡!
到了晚上,我洗完了澡,爬到了床上,盖上被子,准备睡觉。我一个人睡在舒服的床上,开着灯,感觉也没有什么的呀!过了一会儿,爸爸推开房门走了进来,看了我一眼,说:“睡吧,我关灯了。”说完,爸爸就马上关闭了电源开关。顿时整个房间变得黑暗、恐怖。爸爸关上门后,房间里不知道从哪里吹进来来一阵风,凉飕飕的,让我不禁想起了恐怖片中常常出现的东西“鬼”。
是不是真的有鬼?怎么办?我会不会死掉啊?我越想越害怕,立刻用被子蒙住了头,屏住了呼吸,害怕惊动了房间里的“鬼”。可是被子里越来越热,我已经是满头大汗。这样也不是办法,最后我决定去开灯,因为在恐怖片中“鬼”是怕光的!于是,我用被子裹住全身慢慢地移到开关处,并打开了开关,瞬间房间了一下子明亮起来。这是,爸爸又一次走了进来,问我:“为什么要开灯?”“我怕怕鬼!”我吞吞吐吐地说。爸爸笑笑说:“鬼是假的,是用来吓唬你们的,你是个小男子汉了,不用怕,而且有爸爸在隔壁房间,会及时保护你的,快点睡觉吧,明天还要去上学呢。”说完爸爸又关上了灯。
房间里又一下子变成了黑暗,我还是有点害怕,怎么办呢?我突然记起我有个小手电筒,于是我从抽屉里找出来打开手电筒,在手电筒微弱的光芒的伴随下,我渐渐地进入了梦乡。第二天早上醒来,我发现我还活着,没有任何损伤,而我的小手电筒因为没电早就灭了,原来,真的没有“鬼”!从此,我就再也不怕一个人睡觉了。
只有知难而进,才有可能战胜困难;只有心中充满了正能量,就一定可以战胜胆小!