独生子女的压力(700字作文)
我从小就生长在农村,深深地知道下地劳作的辛苦。所以我的父亲和母亲就每天的对我说:“一定要走出这没落的穷乡村,不要种这二亩地,就像,我们就是不识字,才在这劳作的”。我从小就是似懂非懂的,顺口就答应了,自己认为自己会上高校就读的。现在想想不这么简单的,那就是我小时候的空想吧,我很惭愧。爸妈就我这么一个儿子,真的就是那样吧,他们把希望寄托在了我的身上,我要努力,我要努力
成绩对于农村孩子来说是什么,是压力。我就是这样,无论怎么努力,成绩还是那样萧条。每次的测验完,我总是会说一声“又失败了”,我从小到大似乎都在失败中长大的,根本就不知道成功是什么味道。好想放弃,但一想到我的母亲和父亲的辛苦,我又不想后退,我真的好想休息,真的想没什么烦恼。白天在校上课,脑子里都会不由自主的浮现母亲在田里劳作的场景和父亲在太阳的曝晒下贩着稻谷的场景,想着想着,泪水都会不由自主的流下来。我不知道我为什么会变成这样,可能是我懂事了吧,也许是我家庭的环境吧。
每天晚上,躺在那柔软的钢丝床上,望着蓝蓝的夜空,脑里总会浮现一些爸妈的事情,问一声:爸、妈你们累么?我真的害怕你们有一天会被累垮的,你们就歇一会儿吧,伴随着泪水,我的心情真的很沉重。每次想到这些,都会暗自下决心,我一定要成功,不,我必须成功。我每天晚上都会熬夜看书,就是希望有一天真的会成功,不再让爸妈受那份罪。
老天呀,你为什么这么对我呀,我难道还不够努力么?你为什么就不让我尝尝成功的滋味,我真的好想。
人家都说独生子女是舒服的,其实我不这样认为,我觉得我从小就多了一份压力与孤独,似乎我就多了一份使命感。因此,我每天的都安慰自己:“不要怕累,再翻过前面一个山头就到达了成功的彼岸了”。