前段日子,家里的气氛有些紧张,妈妈成了待岗职工,心情变得很糟糕,而爸爸被抽调到一个工作组里经常不在家,家里好多事都顾不上,两个人经常会因我学习的不稳定而起吵架到别的家务事。
其实,在家里,我是爸爸妈妈的“开心果”、“调和剂”,而在这段时间,以往的招数都不管用了,哪怕是我害怕得哭了,他们俩个人也吵得不可开交。于是,我就想要改变策略,要让爸爸妈妈多一些理解、多一些宽容,因为,我爱我的爸爸妈妈、我想要一个洋溢着温馨的家。
那天,爸爸妈妈吵得特别厉害,妈妈哭得泣不成声,爸爸气得摩拳擦掌。而我却一反常态,没有在他们俩个中间说这个说那个,我来到了爸爸的书房,找出一张大大的纸,拿着我的彩笔写了简短的几名话:不再吵架,儿子的心愿!我会好好学习的,我需要一个安宁幸福的家!字写得大大的,还用红色画了一个“心”字把所有的字套在里面,写完后拿胶水贴到了电脑上。我知道,爸爸最后都要在他的电脑前有所“发泄”。因此,在进出书房的时候,我都故意使劲让门发出很大的响声,然后,我看了吵架的爸爸妈妈一眼,一声不发地钻进我自己的房间,又故意使劲让门发出“砰”的响声。
这一着出奇得奏效。因为,在以前,我一般要象个小跟屁虫似地陪着爸爸妈妈直到战火平息,而且,我会死皮癞脸地跟着爸爸妈妈到大床上睡。因此,我关上自己的房门的一霎那,就再也没有听到他们的吵架声。
我不知道爸爸到书房后看到我留下的纸条是怎么和妈妈说的。很长一段时间以后,还在我装着要睡着了的时候,爸爸妈妈一起来到了我的房间,我清清楚楚感觉到他们都轻轻地抚摸了我的头,清清楚楚地听见他们轻声地说“多好的孩子啊,儿子长大了,我们以后不能再……”当时,听了他们的话,我真想一高蹦起来,半认真半撒娇地对他们说:爸爸、妈妈,理解万岁!
从那天起,我真正开始一个人在自己的房间里睡了;从那天起,爸爸妈妈真得再也没有在我面前吵架!