那时一个阳光明媚、晴空万里、烈日当空的日子。人们都说,天气影响心情。好天气,就应该是好心情。而我的心情却如同雨天一般,乌云密布,下起了倾盆大雨。
这时怎么回事呢?。想知道事情的具体经过,请看下文分解。
这是星期五发生的事情。那天下午,我一吃完午饭,就来到了学校。我兴高采烈地快速走进教室,等待着他的到来。因为他今天中午决定把我等待了很久的书带到学校里来,和我交换着看。
由于我非常兴奋,来到学校的时间特别早,班级里的人自然而然地也就特别少了。
我等待着,1分钟,10分钟,20分钟……12:40,他才来到学校。我期待着他手中的书。
他走进班级,来到座位上坐下。我飞快地跑到他的座位前,速度都快比风还快了。
他看到我的那双棕偏黑色的眼睛一直直勾勾地盯着桌子上的那本书,有点儿于心不忍地说:“别急,等了那么多天还等不了几分钟吗?”
我说:“我哪里着急了,我这时兴奋,激动懂不懂?好了不说这个了,我要的书呢?快给我。”
他说:“给——,这是我表哥昨天刚还给我的。他都看了两个星期了,真是的。记住你不能这样,一个星期后还我。不要搞坏了,我买的书,我还没看呢!”
我说:“知道了,放心吧!给,这是你要的书。”
和他交换完书后,我就坐在我自己的座位上津津有味地看起了书。
放学后回到家,我依然抱着它。就连吃饭,我都不肯放下。可是,意外发生了。当我读完30页,翻到第31页时,我将30页和32页一起翻,结果第31页被撕掉了一个口子。
当我犹豫要不要告诉他事实的时候,妈妈来到我的房间,问我发生了什么事情。我将事情一五一十地告诉了她。
她说:“做错事,就要学会认错。”
星期一,我来到学校,告诉了他事实。他说:“既然你勇于认错,又那么爱书,想来也不是故意的。我就勉为其难地原谅你了。不过以后要小心点。”