月光如水,晚风轻轻拂过窗外。已躺在床上的我望着妈妈仍在忙碌的身影,泪悄然滑落。
我和妈妈和解的事仍然久久不能挥去!
记得当时,我性格比较内向,不善于和家人有过多的交流,只能在日记里畅游在属于自己的天地里,因此,逐渐就养成了写日记的习惯。
时间久了,我和妈妈的交流少了,隔阂自然就更深了。
我和同学外出游玩,回到家后,我发现日记被人动过了,心想,一定是妈妈干的!便火冒三丈地冲进了妈妈的房间,对她大喊道:“是你偷看了我的日记”妈妈没有回答,沉默了一会,见妈妈不回答,我便想夺门而出,妈妈却一把拉住了我。
望着眼前的妈妈,是那么熟悉,又是那么陌生,我不禁想起几年前,母亲还是拉着我的小手满大街地逛,而今天我长得比她还高,而妈妈以往浓密的黑发中早已经夹杂着几根白发,我的心猛地一颤。
“孩子,你已经长大了,你有自己的处事方式,可你却渐渐忽略了妈妈的存在,不愿意和我交流了。”妈妈抚摸着我的头,眼神里充满了忧虑,“我曾经无意间看到你哭泣,却不知道是为什么,我很想试着了解你,走近你,我知道偷看日记这种方式是欠妥当的,但妈妈希望你能理解。”母亲有些哽咽了,眼角闪着晶莹的泪花,我们很久没有这么贴心地交谈过了。
我忍不住扑进了妈妈的怀里,不知说什么好。
妈妈笑了,笑得如此舒心,我感到我们母女之间的距离一下子拉近了许多。妈妈再次慈爱地抚摸着我的头说:“孩子,你记住,无论遇到什么事,都要学会和别人交流,这样人与人之间才不会产生误解,彼此才会互相信任。”我用力地点点头,从心里感谢母亲,她的肺腑之言架起了我们之间沟通的桥梁,同时也让我得到了宝贵的精神财富。
每当我和别人交流产生障碍时,我总会想起妈妈的话,只要多和人交流,彼此才会敞开心扉,你就会获得更多的理解!