写家园的700字以上作文
同学们,你们有没有看过一个视频?内容是由于我们地球环境不断恶化,温度升高,导致冰雪融化,好多海象没有了家园而集跳崖。当我看到这个视频的时候,我觉得它们太可怜了。它们应该继续住在家里,快乐地生活,而不是失去家园,失去生命。
妈妈跟我说过:其实我们每一个人都在为自己的家庭努力着,努力能够生活富裕,美满幸福。可是,我们是否忘了,我们的家是最小的家,“地球”才是最大的家。只有“地球”幸福,我们才能幸福呀。
我们每天都在为我们的地球制造不同的垃圾,有汽车尾气,生活垃圾,工业废水这些垃圾越积越多,无法消耗掉,把我们的地球越撑越大,就像我们没有节制地吃东西,我真害怕有一天,我们的地球也会撑不下呀!那样的话,我们怎么办?我们在哪里安家?去哪里上学?不行,这样下去不行!
“别怕别怕,我会救地球的。”
“谁的声音?”
“我是葫芦娃,别怕,我会用我的双手来减少车尾排气,把工业用废水变成干净,可以再利用的水;我还会用我的双手来为山山水水,江海湖泊重新披上漂亮的衣服;我还会只要我每天都努力一点点,地球,我一定会帮你们守护好的!你相信我”
叮铃铃,一阵悦耳的闹铃声,把我叫醒了。原来,我做了一个美妙的梦啊。这个梦好真实,也给了我很大的启发。我仔细地想着这个梦,想着葫芦娃跟我说过的话,是啊,只要每天努力一点点,我们的地球就会舒服一点点。哪怕是我们小学生每天少扔一片垃圾,爸爸少抽一盒烟,少开一次车,妈妈少敷一次面膜,那么,地球的垃圾是不是就减少了?雾霾是不是也少了?
我们每个人,都是很渺小的,但许许多多渺小的力量加在一起,就会迸发出无穷的力量。我希望地球幸福,我希望我们每个人幸福,我希望海象还有其它的动物都幸福。但这样的幸福需要我们大家一起去守护,不是吗?爱护环境,保护地球,从我做起,也从一点一滴做起!
同学们,我们一起来守护我们美丽的大家园,你们说好吗?