写家园的700字以上作文
天,灰蒙蒙的天;地,乱糟糟的地。一眼望去,“无边无际”的灰暗,何时能够改变? “轰隆轰隆”到处充斥着这个声音。
你们知道这个声音是从哪里传来的呢?是从工厂里传来的。每天工厂里的机器响个不停,排出各种废气。这些废气通过空气传播,被我们人体吸收,这对人的身体百害而无一利啊!假设人的平均寿命是75岁,那么每天吸收这些废气,我想应该会减少我们10年的寿命吧!想到这我就觉得好可怕,赶紧掉头走了另外一条路回家。
隔了很长一段时间,我都不再去那里。直到一次很偶然的机会,我又经过了那里。正当我埋头快步走的时候,一丝怪异涌上心头。“咦,那烦人的声音怎么没了?那臭烘烘的怪味怎么消失了?”心里的疑惑让我无法继续前行,我停下了脚步,抬头望向四周,内心的惊喜无以言表。我仿佛走入一个鸟语花香的天堂。原本“轰隆轰隆”的声音没有了,臭烘烘的废气也没有了,取而代之的是鸟儿欢快地鸣唱,花儿阵阵的芳香。我高兴极了,我放慢脚步,悠哉地走着,呼吸着这里清新的空气,感受着这里的新变化。 回到家,我迫不及待地问妈妈:“我们前面的工厂是不是倒闭了?”妈妈笑着说:“不是的,是政府让他们搬去工业区,那里是政府特地为这些对环境污染严重的工厂建设的,也为了更好的管理,更重要的是居民区和工业区区分开了,环境得到了改善,可以让居民的生活得到更好的保障。” 我恍然大悟:难怪这几年公路两旁的绿化明显改善了。车辆排出的尾气不再加剧“热岛效应”,而是被路边的小树吸收了,一举两得,又绿化了环境。附近的公园经过整顿后,空气变得更加的清新,小花小草开得更加茂盛,都可以看到小鸟在枝头上唱歌,我们每天也可以去散步,锻炼身体,享受着公园里的一切美好事物。
抬头望去,天蓝蓝,白云飘。放眼过去,公路两旁绿树成荫,姹紫千红。我们的家园正慢慢地美了起来。家是我们赖以生存的地方,愿她在我们心连心地呵护下,绽放她最美的容颜!