写家园的700字以上作文
每当月亮婆婆悠悠地升上夜空的时候,“快乐家园”亲子活动在我家拉开了帷幕。元宵节的晚上,爸爸提议搞一个家庭才艺大赛。我和妈妈听了连连叫好。我找出手工课上剪的五颜六色的窗花,用透明胶小心地贴在玻璃门和墙上。爸爸等不及了,叫道:“贇贇,可以开始了吗?”我调皮地向爸爸敬了个礼,说:“遵命!现在开始吧!”我一边搂着妈妈的脖子,一边撒娇夺下妈妈手中的书,说:“妈妈,一起来嘛!”妈妈左手拿着话筒,从门的左边出来,学着电视里主持人的样子,满面笑容地说:“家庭才艺大赛现在开始。第一项节目是朗诵、绕口令比赛。先由爸爸表演《四和十》。”只见爸爸拿过话筒,清了清嗓子开始表演起来,房间里回响起一阵阵掌声和笑声……“接下来,我们进行第二项节目:乐器比赛,先由爸爸表演吉他独奏《爱的奉献》。”
只见他不慌不忙地拿起吉他熟练地弹奏起来,我和妈妈不由地鼓起了掌。该轮到妈妈了,妈妈慢慢地走到前面,说:“因为本人没学过乐器,所以放弃。”还没等她说完,我和爸爸就异口同声地叫了起来:“不行不行,不能放弃。那就用唱歌来代吧!”妈妈没办法,拿起话筒唱了一首沪剧《芦苇疗养院》。嘿!还真别说!妈妈的嗓子真好,虽不是歌星,但水平不比歌星差。我情不自禁地跑上前去伴舞。妈妈唱完后,我给妈妈献了一支花,妈妈连连说:“谢谢,谢谢!”“最后请出小天使张晨贇表演二胡独奏《南泥湾》。”我听了,连忙拿起二胡,左手持琴、右手持弓认真地拉起来。我一会儿按内弦,一会儿又换外弦,我的情绪也随着乐曲的起伏时尔欢快时尔激动……
“真棒!真棒!”一曲终了,爸爸妈妈微笑着翘起大拇指不住地称赞。从此,当二胡悠扬的乐曲在我家飘荡之时,和谐与温馨便结伴而来。后来,这套节目被推荐参加学校的“瞧!我们一家有多棒”亲子才艺大赛,获得了一等奖。我心里像灌了蜜一样甜。瞧,这就是我的家,一个充满幸福、快乐的家。