写家园的700字以上作文
早晨,叽叽喳喳的歌声是从哪里传来的?哦!原来是窗外的小鸟们在叫小朋友们快快起床啊。
我不由得轻轻地起床,来到窗户边拉开窗帘,一缕阳光微微的洒在我的脸上,一股乡村里特有的草木、花香和着泥土的芬芳扑面而来,真是又温暖又舒服。鸟儿们已经早早的来到了枝头,炫耀着自己的身姿和歌喉,有的兴奋极了,一会儿飞到这棵树上,一会儿又停在那个枝头;有的对周围不管不顾在尽情的歌唱;有的还在相互追逐打闹,像一群天真顽皮的孩子。
远处的山上长满了苍翠的大树,那些墨绿色的是长大了的松树,颜色嫩黄的的是这个春天才发出新芽的其它树种,微风一吹,它们像一道绿色的屏障,泛起一阵绿色的波浪。
再近些,田野里的油菜花金黄金黄的,一大片一大片的成了金色的海洋。田野周围野草正在起劲的生长,绿油油的,铺得到处都是,像一张厚厚的地毯,真让人忍不住想睡在上面打个滚,各种颜色的野花点缀其中,又整齐又充满了生机。
一座座精致的小房屋,掩映在树荫中,有的已经升起了飘飘袅袅的炊烟,勤劳的人们已经开始了一天的生活,再加上小狗“汪汪”的叫声,公鸡“喔喔”的打鸣声,使得乡里的早晨渐渐热闹了起来。
我来到了屋外,踏着石头砌成的小路,向小河边走去,风清清爽爽的,小河里的水清清澈澈的,岸边的树、草是绿绿的,一切都是那么的和谐自然。
小河像一条银色的带子顺着山脚缓缓的向远处流去,几只鸭子在水面上悠闲自在的游来游去,一会儿把头扎进水里,一会儿晃着脑袋甩甩头上的水,欢乐极了。
这时候,勤劳的人们在地里忙碌着,老奶奶们在种蔬菜,田里有叔叔在耕田,地里还有人在锄草……
我的家乡就是在这样的农村,也许它非常的质朴,远比上城市里的喧闹繁华,但它却是我心里面最美的家园。