写家园的700字以上作文
公元2219年,地球遭遇了严重的环境污染,人类生活在即将被自己毁灭的星球上。黑暗笼罩着整个世界,人们苟延残喘,不得不带着呼吸器生存。
我听说公元2019年,地球还有一片片绿色的草原,天空还飘着朵朵白云,肥沃的土地上生长着各种各样的作物,动物们自由自在的生存。这一切都让我们无限憧憬!科学家发现假如回到200年前如果人类始终保护环境,现在的地球将是绿树成荫、鸟语花香的。
终于,科学家们研究出了时光穿梭仪,而我作为一位少先队员幸运的一员被选上去和我祖先见面,使命是告诫他们保护200年前的地球。机器启动了,一道闪电般的光柱划破长空,我们来到了一片陌生的地方,透过座舱的窗户望着外面,外面一片黑暗。我近乎绝望,难道200年前地球已经变成这样了吗?于是,带着种种的好奇,我们走下了机器。
原来这里不需要呼吸器,有充足的氧气令人沁人心脾。于是,那天我们就在这里休息,听着昆虫的鸣叫,风吹树叶的沙沙声,太美好了!我真想把它们带回我的年代,让我的家人也来看看这些美丽的景色!但我又怎能把它带到2219年呢?第二天早晨,我们来到一所学校。我站在主席台上,向大家讲述:“我们的时代,由于人类的自私、贪婪和过度的破坏了地球,我们在那里苟延残喘的活着。每天不得不带着呼吸套生活。希望大家能爱护环境,珍惜你们现在拥有的一切。”我的话刚说完,所有的人都惭愧的低下了头,并齐声向我们保证以后再也不乱扔垃圾,为200多年后的人们做出贡献。我虽然表面很平静,但心里却有说不出的喜悦:公元后的2219年不会再黑暗,人类共享着一片蓝天!“大功告成”我和同行的人在时光穿梭仪上大声庆祝着。回到了2219年,确实像科学家所预料的一样:地球已经不再黑暗。
只要我们人类有着时刻不忘保护环境的意识,地球村将成为美好的家园。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类将尽情享受大自然赋予我们的幸福!