写家园的700字以上作文
21世纪是一个充满竞争的社会,但环保是现代生活中的人类面临的最大问题。作为炎皇子孙的我们,更要携起手来建设美好家园。
有报道说,1979年对全国798座城镇的调查,全国日污水排放量为国为民258万吨,其中工业废水占用819,生活污水占据199。此外,更有一个不争的事实摆在每个上海人面前。上海的母亲河黄浦江,50年代中期(1958)之前是一条水质清澈,鱼虾成群的河道。1962年水质开始受到污染,1963年开始出现为期22天的黑臭期,1988年上升到场29天。
水是人类的生命之源。人类拥有了洁净的水,才能赖以生存,才能过上幸福的生活。一旦水被污染了,那么人类将如何健康生活?社会将如何飞速发展?为了我们生存的家园,我国人民大力开展了爱护水资源,保护生态环境的活动。
我国文明村——蒋巷村以前只是一个落后的乡村。破草房,低洼田,池塘,河里垃圾成群,吸血虫到处爬行。如今人们环境意识增加了,看到了爱护地球,保护水资源势在必行。在常德盛书记的带领下,蒋巷变成了一个风景如画的旅游胜地。春天,那里绿草如茵,百花齐放,绿树环抱。到处都是鸟语花香,呈现出一派美不胜收的景象;夏天,那里树木葱茏,河水清澈见底。居民们就有了避暑的地方;秋天,天高云淡。火红的枫树为蒋巷增添了不少活跃的气氛;冬天,腊梅在墙角凌寒独自开。这不正是蒋巷人民环抱建设的成果吗?他们自觉遵守卫生制度,用心去热爱保护来之不易的人间天堂,每人都争做着环保环境的好公民。
同学们我们每个人都应该想蒋巷人们学习,争做
(1) 大量宣传,提高人们的觉悟与认识,加强环保意识。
(2)不乱砍滥伐,减少白色污染。
(3)不向河内排放污水,扔果皮纸屑。
环保对于这个五彩缤纷的世界是多么重要呀!让我们一起勤劳地播下绿色的希望,让青山绿水永驻人间吧!为了地球美好的明天,为了人类美丽的家园,我们必须奋斗。保护环境,向绿色世界靠拢吧!