嗨!大家好,我是一颗活泼好动的小种子,我正要去找一个温暖舒适的家,你可以陪我一起去吗?太好了!那……我们出发吧!
小种子穿起粉红色的短袖上衣,配着红色的蛋糕裙,缓慢的出发了。首先,她到了河水先生的家,小种子跟他说明了来意。河水先生说:“住下来吧!你可以天天数涟漪、玩玩水,不用怕停水,如果不喜欢,也可以顺着河流飘到湖里,流到大海里和大鱼、小鱼玩游戏呢!”小种子不好意思的说:“对不起,如果我是鱼,一定会留下来。”
接下来,她走到了火山小姐的家,小种子马上向她说明来意,火山小姐笑着说:“呵呵呵!呵呵呵!那你找对人了!这边烹蒸炒炸每样通,每天都可以吃到鲜美多汁的佳肴,而且还不用煤气费喔!呵呵呵!温泉、三温暖随你泡,呵呵呵!呵呵呵!”小种子客气的说:“这里有点热,我已经汗如雨下,如果我是火苗,一定会留下的。”
走呀走!,她来到了水果家族的园地,叮咚叮咚,草莓妹妹出来开门,苹果妈妈说:“我说是谁啊!原来是小种子啊!”苹果妈妈热情的招呼小种子,并且介绍给香蕉爸爸,香蕉爸爸说:“喔!真是可爱啊!”水果家族的水果们一看到小种子异口同声的说:“哇!她好漂亮喔!”小种子害羞的说:“谢谢你们!”她想到了自己的来意,于是说:“我在找一个温馨美满的家,不知道你们可以给我吗?”苹果妈妈说:“没问题的啦!”小种子想了想说:“不过这里实在有点挤了!”说完谢谢后,转头又走掉了。
小种子走啊走的,终于来到了一座森林,里面全是绿意盎然的花草树木,有向日葵、波斯菊和榕树,小种子想:“就是这里了!”她找到了厚厚溼溼的泥土,舒服的躺下,不一会儿,就睡着了!经过漫长的等待,小种子终于冒出新芽,小种子大了,现在他才明白生命多宝贵!
哈啰!我是小种子,我已经长得亭亭玉立了!这些都要谢谢大自然的主人们!太阳、雨、白云和树木,谢谢您们!谢谢您们。