写家园的700字以上作文
我们那赖以生存的家园前几天,我看了一则报道,新闻上说着,二零零七年是人类的大灾年,为什么这样说!仔细留意新闻的朋友就知道了!
在中国,一些靠近海的城市,有哪个城市没有遇到台风,热带气压,有哪个城市没有遭受影响!在云南那儿,洪水都把一些地方的房屋淹没了,好多的孩子无家可归,有多少人流离失所,与之相反的地区,地干到了什么程度!大家知道吗!地干到连禾苗都不能种了,地都开裂了!在泰国,连续下了十天十夜的雨,雨水把好多地方淹了,使泰国大面积停电!在非洲,那儿十天半月不下雨是很正常的,非洲的孩子们要洗澡,要等到下雨!!!在阿根廷,那儿竟然飘起了雪!!!!!!!
在美国,龙卷风是一个接一个!!!!!!!看过《后天》这部电影的朋友应该很清楚!在《后天》这部电影中,美国东西部上空出现了一股冷气压,气压的中心的冰度是零下几百度,一架飞去那儿测量的直升机,刚一开门,机内的两个人就结成冰了!汽油也成了固体,太平洋的洋面急速上涨,水淹浸了美国!在这时,日本下起了石头大的冰雹,那时正是下班的高峰期,冰雹砸死了很多的人,不过,最后本以为要再次成为冰河世纪的地球,可那股冷气压却在太平洋上消失了!
导演为什么要叫做‘后天’,因为后天离我们不远,意思是,如果我们不好好保护地球,不久的将来,‘后天’就有可能成为现实!
我们只有一个地球,随着社会的发展,地球受到了前所未有的破坏,我们居住的地方——地球,受到的污染越来越严重了,臭氧层的破坏,工业垃圾的倾倒,各式各样的电子辐射,水污染,光污染,乱砍滥伐,都会给地球带来伤害,千万不能因为眼前的利益而破坏环境,一句有关节约用水的广告给我们深刻的警示:不要让人类的最后一滴水,成为我们的泪水。
地球已经是伤痕累累,我们是亲亲的抚平他的伤口,还是在伤口上洒盐,这已经成了我们不容回避的话题!