写家园的700字以上作文
一张纸,一支笔足以构建起我的心灵家园。
小时候,喜欢读书,读童话书,读那些梦一般的故事,等长大了就爱上了创造故事……
当笔尖抬离纸面的一瞬间,纸便不再是纸,文字也不再是文字。他是孙悟空手里的金箍棒,是李清照手里的团扇,是福尔摩斯的烟斗,是思嘉丽的舞,是一个个光怪陆离的故事,一个个美妙的灵魂。因此,我爱上了写作,爱上了这项创造灵魂的神圣工作。
我喜欢写作将桌面清空,把大脑清空,因为只有这样,我才敢想敢写,写出心声,任灵感四处流淌。我喜欢笔尖落在纸上的感觉,喜欢听沙沙的写字声,喜欢放下笔后的放松,每一篇文章不只是冰冷的文字,也是作者激情的释放。我喜欢抚摸写后纸的背面,凹凸不平,像一条条血管连接四方,最后福至心灵。我讨厌题目的拘束,思维的定势,文章只有想些什么,才写得出什么,写出来的才叫文章。我讨厌面对写作的苦恼,写作又不是什么毒药,他是记录生活,记录快乐的方式,就如同摄影,打游戏一样。
总而言之,写作是我割舍不去的喜好。
每每开始写作,无论是在课堂上还是在家里,脑海中仿佛有一个声音在指引着我,推动我的手,纸上便留下了思维的足迹。而当我遇到瓶颈的时候,这个声音就会带我看,蓝的天,白的云,月的皎洁,星的明亮,猛然之间,就想张无忌被打通了任督二脉一样,豁然开朗。我钦佩每一个写出长作品的作者,无论是所谓杂书的《鬼吹灯》《盗墓笔记》之类,又或是大部头的《基督山伯爵》《飘》等。那些作品是不同思想的展示,是不同领域的开花结果,是每个作者的思想结晶。
对于我来说,写作,是苦海学习中的一点甜,是从小到大唯一坚持上下来的喜欢,是茫茫尘世中的一点星光……
我搁下笔,习惯性的舔舔嘴,将纸张放在台灯边,展开。米白的纸,深黑的字,在这个无垠的深夜映出莹白的光,也映亮了我的眼,就像窗外那颗最亮的星星……