写家园的700字以上作文
家园是心中最美的情愫,家园是断不了的过去,家园是映在心中最美的音符,家园是永远看不够的风景。作为一个游子,有一个最熟悉的地方在我心中旖旎成最美的风景,那就是——故乡。
我的家乡在鸟语花香,丽日蓝天的农村,那里记录下了我成长的足迹。读小学时,因为父母工作调动的缘故,我随父母离开故乡进城读书了。今年暑假我随父母回到阔别已久的故乡看望奶奶,再次回到了故乡的怀抱。
故乡的河蜿蜒绕过小城,环抱着小山城。修长的河道远远望去犹如一条美丽的飘带,它一年四季碧流不断,清澈见底。夏季,水中有许多白鲢,红鲤,河蚌,还有嫩绿的河藻,淡淡的水荇……脱下鞋,轻轻地淌入水中,透心的凉爽让你暑气顿消。
入夜,天空中繁星点点,我偎在奶奶怀里,在静谧的月下欣赏着水中的星空……
祥和的星空,在微波中沉浮……浩瀚的星空倒映在水中,像一块巨大的蓝水晶融入水底,闪烁的繁星就像无垠天幕中缀满的宝石。乳白色的银河,从西北天际横贯中天。瞧,“天蝎座”多像一只高举双螯、翘着尾巴的蝎子。“天鹅座”多像一只翩翩起舞的天鹅。最亮的那颗是牛郎星,它正翘首盼望与银河对岸的织女星相会呢……快看,一颗璀璨的流星在夜空划出一道长长地线条,随即消失在天际的尽头。忽然,水波荡漾,水中的星空化作了缕缕乡愁,在我的心头萦绕……
坐在溪畔的石头上,凝望着水中的星空,聆听着风吹树叶的沙沙声响,我不禁吟咏起李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
“天边飘过故乡的云,它不停的向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤,归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子,归来吧,归来哟,别再四处飘泊……”费翔的《故乡的云》又在我耳畔萦绕。
故乡啊!纵使世间有美景万千,你永远是我心中一道最美的风景。