写家园的700字以上作文
我很幸运,从出生起我就生长在这个繁华美丽的地方。但是,这个国际化的大都市,上海,却也不是十全十美的。
越来越多的高楼大厦争相雄起;建筑工地也越来越多;化工厂也不甘示弱纷纷竖起……
你还曾看见过湛蓝的天空,见过洁白的云朵?现在的天空即使天气再好,也好似蒙上了一层薄薄的灰色,空中也难见到云朵了。你还曾呼吸到纯净清新的空气?现在的空气中布满了汽车的尾气、废气,有时甚至还有细小的灰沙!你可曾还看到清澈透明的河水与快乐活泼的鱼虾?污水的排放使原本如此的小河变得又黑又臭,鱼儿也在里面死去。
去年为举办世博会,周边地区的工厂工地全都停工,那一段时间,我又看到了久违的湛蓝的天空与洁白云彩。似乎空气也变得清新了些。
前几个月,浦东新区一带空气中有恶臭,就连我家也有波及。最后经调查发现是最大的垃圾掩埋地出了问题。看来我们的生活垃圾多的要埋不下啦!的确,我们的生活垃圾越来越多了,到处都有浪费的现象。就我家而言,每天都要生产出好几袋的垃圾,数量实在惊人。浪费是最大的源头,生活安逸使得我们开始浪费,但是为何要如此呢?我们可以把一些废旧的物品加以改装,变成漂亮的有用的东西;我们可以把塑料瓶、易拉罐收集起来卖掉,两全其美;平时我们用不着的东西不要去买,放到最后还是浪费掉了……
最近康桥正在创评文明城区,正在大量的种植绿化,但是就在几个星期前,在康桥查出了约25名血铅超标的儿童,这是多么令人震惊的事啊!而这个的罪魁祸首是做蓄电池的工厂!看来康桥只是做了表面功夫,而实质并未改变。
这样的事情还有很多,原来美丽的上海变得满目疮痍、千疮百孔。让我们从身边的小事做起,开始环保,创建绿色。从根本上修复我们美丽的家园吧!