写家园的700字以上作文
不管是我们的祖国,还是我们一个小个体的家,都是我们的家园。生活在这个大家庭里,我感到非常的幸运和无比的幸福。
在党中央的领导下,我们团结一心,顽强奋斗,砥砺前行,开拓创新,奋发有为,推进党和国家的各项事业,战胜各种风险挑战,推动中国特色社会主义事业不断发展的伟大成就。在学校的班级中,我们就是一个集体,学校在组织一些活动时,每个班级都会团结在一起,每个学生都会尽自己最大的努力去为班级争光。在面对难题时,我们会去问老师,问同学不会就此而放弃。在学习生活中,我们不会因为有困难就不去做,我们会砥砺前行。
记得小时候我学习骑自行车刚刚上去就重心不稳,害怕自己会倒在地上。但是我没有放弃,我每一分每一秒都在练习,练习了一个上午,我学会了我会骑了。不管面对什么困难,我们都应如此不应该放弃。在学校开展比赛的时候,我们的班级就是一个大家庭,会为班级做出最大的努力,即使没有成功也不会因此而放弃,只要我们团结一心就不会感到有什么是可惜的。
我住在一个贫困的小村子里,这里有很多的家里,因为生病没有儿女照顾等原因。我们的村里有一个老爷爷,他没有妻子,没有儿女,就自己一个人生活,他的年纪也已很高了,所以也找不到什么工作。因为这样,所以他成为了一个贫困户,还给他建了新的屋子。为他找了一个环卫工人的工作,现在国家就想要坚持打好脱贫攻坚战,这样可以使那些吃不上的人吃饱饭,日子变得一天天的好起来了。
现在人民越来越幸福,生活一天一天的好起来,大家团结成一个集体,不怕困难战胜各种风险挑战,这样我们才会越来越好,为了让以后更好,我们也要好好学习学习更多的知识,成为一个有用之人不为困难而放弃之人。
我相信我们的未来会更好,相信风雨过后会有彩虹,我也相信这个世界,相信这个幸福的家园。