写家园的700字以上作文
在森林的深处有五个要好的小伙伴,它们分别是小兔贝贝、小狗汪汪、小猴精精、小羊哮哮和小老虎威威。小伙伴们经常追逐于树丛间,嬉戏于小溪里,互相关心,相互帮助,快乐地生活在一起。
一大,小兔贝贝来到河边喝水,看也没看刚喝了一口,就吐了出来,叫道:“哎呀呀,怎么这么难喝?这还是我们清澈的小河吗?怎么如此浑浊!”小狗汪汪刚出门不久,不知从哪儿飞来一个“怪物”,尽管躲得快―“哎哟,真疼,什么东西嘛?“―晦,到底还是打上了,汪汪走上前去打开这个袋子,什么呀,全是些垃级,什么塑料瓶、泡沫……散发着一股子臭味。小猴精精出去准备吃些果子,不料,转了一圈,一棵果树也没找到,把精精弄得是丈二和尚―摸不着头脑。小羊哮哮准备吃草,吃到嘴里,难以下咽,“天哪,这是什么呀?是我每天早上吃的嫩绿小草吗?”小羊哮哗报怨道。小老虎威威也不顺利,在森林里走动了一圈,回来便找不到家了,房子不知什么时候就消失了,无可奈何地聋拉着脑袋。
最后,大家全都聚在一起,七嘴八舌地议论着自己的遭遇,这才弄明白,这是人类的“杰作”。是他们的工厂排放污水,是他们砍伐树木,是他们制造的废气污染了小草,还有随处抛弃的垃圾……这所有的一切,都是人类的错。动物们决定向外星人求救,外星人十分高兴,答应了。某一日凌晨,地球所有的动物都搬走了,这个星球已经容不下它们了,它们要走,要去一个真正属于自己的家园。
就在当天,电视新闻报道了地球动物神秘失踪,生态失去平衡,人类将会灭亡的消息。所有人都非常震惊,是他们赶走了这些可爱的生灵,是他们将自己推向死神。
这时,联合国秘书长向全世界呼吁:“让我们重新找回那可爱的地球妈妈,让我们用诚挚的爱心请回那些大自然的生灵们吧!“于是,在人类的共同努力下,我们的家园又充满了生机与活力,天空万里无云,河水清澈见底,树木棵棵茂盛,花草随处可见,空气清新宜人……动物们又回来了,又过上了从前的幸福生活。