写家园的700字以上作文
随着时间的脚步,我们的社会乘着改革开放的步伐,走向又好又快的发展。从落入发达国家手中的俘虏蜕变成21世纪的主人,我们的国家在党和中央的领导下一步一个脚印将许多国家抛之脑后,2001年“乔的笑”将我们加入世界贸易组织的激动心情表达的淋漓尽致,我们成为常任理事国之一。从此我们不再被其他国家任意宰割。一年,两年,不知不觉人们的生活也发生了翻天覆地的变化,人们追求更高的精神生活,早已不是西装革履的时代!
也许是我们在匆忙中忘记了,也许我们在发展中疏忽了,当我们抬头仰望那一幢幢高楼大厦时却忽视了身旁像小山一样的堆积,那是人们的奢侈品,是牺牲品。它们的存在只会增添瑕疵和腐朽刺鼻的气味。社会上的一再呼吁,这种现象不仅没有停息,反而愈演愈烈。
中国从古至今不论是在衣食住行中还是在言谈举止中都讲究言辞婉约,举止大方,因为如此中国才称得上是礼仪之邦。如今看来这种称赞已经是虚有其表了!走在校园中不时都会传来刺耳的言语,当你路过教学楼的走廊时你会看到一场拳打脚踢比赛,这早已使得学校这种书香圣地蒙上一层阴霾!
中国的美食遍布天下,食物是人们生活中必不可少的,然而就因人们对食品的依赖,使得许多不法商贩从中作梗,为了获取更多的利益,戴上虚假的面具用形形色色的添加剂来获取人们对食品的芳心。就在奶粉事件刚刚落下帷幕是,圣元奶粉事件有接踵而至,将天真可爱的婴儿变得“性早熟”,弄得社会上人心惶惶。虽然经专家鉴定“性早熟”的原因并非奶粉所致,但“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,使得人们对国内奶粉的质量大失所望。
发展是一个国家走向富强的重要环节,然而当我们在发展物质生活时也不要摒弃精神文明,因为后者是发展的重要保障。“千里之行,始于足下”只有我们从身边做起,从生活中的点滴做起,才会懂得“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江河”的深刻道理。让我们从现在做起,一起净化社会之风,还祖国一个美丽家园!