写家园的700字以上作文
鸟儿在香樟树上你一句我一句愉悦地唱着歌,旖旎的花儿在学校广场上争相媲美。我倾听着耳边的呢喃,花开的声音,真是种享受,而这些都是创卫所带来的成果。
四月,鸡蛋花就像亭亭玉立的仙女,披着一袭白色的轻纱,内衬黄色的长裙,美丽动人。一上完物理课,我整个人像一条软面似的瘫下去,不仅听不懂,眼部也十分疲惫,我摘下眼镜,慢慢地走到走廊,金色的阳光调皮地钻过树叶的缝隙折射到我的眼前,遗落了几个璀璨的光斑。闭上眼睛,感受着大自然馈赠的美,我猛地一惊,以前的空气都是带有一丝臭臭的垃圾味的,而后我便明白了,这都是创卫的成果呀!突然,一丝清爽的风迎面而来,还夹杂着些新翻的泥土的清香,睁开眼睛,发现广场上有许多绿色的植物,还有各色各样的小花,周边氤氲着一股春天的气息。这些美丽的景物,不仅起到美化环境的作用,还能舒缓眼部的疲劳,真是一举两得!
学校除了种鸡蛋花树,还有木棉树,紫荆,凤凰树等等,使整个校园多姿多彩,生机勃勃,当学习累了时,我们可以在操场漫步,欣赏这些美景。
在我读小学时,学校对面(公园面前),总是堆满了垃圾,人们把那当成垃圾场似的,把桶里的垃圾唰啦唰啦地往那倒,以致于那里臭气冲天。我上学经过那里时,都得捏住鼻子。公园里面没有漂亮的花花草草,只有一群人在那里打牌,还有满地的狗和猫的排泄物,实在不雅观。
现在那里的垃圾都被清理了,变得干干净净,并贴上甲子是我家,人人爱卫生的字眼,人们的素质得到提高,公园也正在修建当中,相信创卫工作的开展,定能使公园变得美轮美奂。
创卫工作对城市建设有着重大的作用,可以让一个城市变得更绿色、环保,能够为人民创造一个好的生活、工作、学习环境,能够弘扬社会主义文明精神,提高市民的素质。
为了让我们从今以后能一直生活在绿色家园里,我们一定会将创卫工作进行到底!