我不是后悔什么(700字作文)
6月22号那天我的初中生活结束了,一千多个日子,我不是后悔什么,只是感慨或者怀念。我从六年级转到东关,到现在,我在那待了四年。曾经甚至有一段日子,每天晚上我只能睡五个小时,说披星戴月也不过分,那时候我还说,人生来便是受苦的,至死方休。我记得我是最怕黑的,天色一暗下来,我是绝对的大门不出二门不迈,可是慢慢地我学会了或者说习惯了一个人走在路上,没有路灯,没有家人,慢慢地我不再害怕什么,或许它也是我的老师,被逼无奈的时候选择接受。
现在想想,似乎也没有很久,我居然毕业了。《青春派》里的居然说泰戈尔说过:尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存。似乎我刚刚有一些懂得什么叫做天下没有不散的筵席。同窗三年的美女帅哥们,我们散了。母校的升旗仪式上,有人说过,我们不在这个学校了,但我们的班级是东关历史的永恒。我一直坚信,在十年二十年甚至是三十年以后,我们依然会聚在一起,说现在,说当年,说未来。
7月7号,中考成绩揭晓,几家欢喜几家愁。这个成绩好多毕业班的同学们翘首以盼,包括我。中考失利,579分,我不知道这对我来说是喜还是忧,4分之差与小班无缘,但是对我来说或许也是一次奋发的机会。好像想通了也就没什么了,机会在手中的时候没有抓紧的人是没资格后悔的,对吗?
中考结束那天我给教了我们三年的语文老师发信息表感激之情,她只说谢谢我,那是应该的,希望我好好努力。呵呵,她对我来说和其他老师是真的不同,她包容了我所有的眼泪和委屈。我只能说感谢,对她一丝一毫的不敬不亲都是一种侮辱。
生命不息,奋斗不止。这就是我们的老班在最后告诉我们的。我想这就是她对我们最深沉的爱,她从来不说,最后化为劝勉。
时间一秒不停的走向未来,那么我就选择把这段回忆放在心底的抽屉里,加一把锁,防止时间的浪潮冲走它。我不是后悔什么,我只是感慨或者怀念。