我最要感谢的一个人(700字作文)
母爱是焦虑中的阵阵清风,替你吹走困难,梳理你零乱的思绪;母爱是挫折中的伴侣,听你讲述最困难的事,帮你出谋划策;母爱如山,如海,如涓涓细流,滋润你心中最甜蜜最柔软的地方。
我的妈妈是一个家庭主妇。她会津津乐道地搭配每天的营养食谱,乐此不疲地为我和爸爸烧菜。但我似乎并不领情,总是十分挑剔。饭菜稍不合我的口味,我就会撅个嘴巴,把碗一推拉倒。
一天,妈妈脸色苍白,浑身发烫,妈妈生病了!这一下,没办法只能由爸爸出马烧菜了。可爸爸在家像个“老爷”,什么也不干,怎么会干得好?只能死马当活马医了!
我给爸爸打下手,爸爸打算做黄瓜炒鸡蛋。“爸,洗好了!”我把干干净净的黄瓜递给爸爸,由他开始切。不一会儿,父亲切好了。我兴奋地凑上前去,但一下就变得面如死灰,只见有的薄如蝉翼,有的却有手指那么粗,还有的变成了“残疾瓜”,只有一半。我指着这堆乱七八糟的黄瓜,结结巴巴地问:“爸,你确定这能吃吗?”爸爸显得有些尴尬:“这……炒炒应该能吃吧!”接着要炒蛋了,爸爸小心翼翼地将蛋液倒进锅中,转身跟我聊起了天。“呼……现在突然觉得你妈好辛苦啊!我们烧一顿饭,这么费力,你妈天天给我们烧饭……”我听着,忽然听到隐隐约约的怪味,再向锅中看去,不禁大叫起来:“爸,蛋!”爸爸顺势望去,急忙进行翻炒。
终于做好了,爸爸将菜端上来,我却失望不已。人家都说“色、香、味俱全。”可眼前的这盘黄瓜炒鸡蛋呢?真是要什么没什么!
我轻轻夹一块放进嘴里,一下就吐了出来,什么味道呀!
刹那间,我突然觉得妈妈是那样的辛苦。细细回想爸爸与我烧菜时手忙脚乱、一筹莫展的样子,可想而知做一顿饭是多么劳累。酷暑季节,本来就已经汗流浃背,却还要在“炊烟袅袅”的环境下烧饭,不仅疲惫不堪,更是大汗淋漓。然而,如此辛劳的饭菜端至餐桌上,我却如此不珍惜。
啊,妈妈,我要感谢您,感谢您不辞辛劳地为我做饭,感谢您对我深深的爱!