错过(高二作文/700字)
精彩的人生,活得多姿多彩,在这场旅途中,对每个人而言都是不同的。这个世界上美好的东西太多,即使是那些不起眼的东西,也许对一个人而言异常重要。
可是,美好的东西终将消逝,而我们也会陷入不同的境遇,有的人自暴自弃,也有人乐观面对,寻求更好的事物。--错过无法躲避,但是珍惜值得我们领悟。
图中的那只小老虎,目视远方自由的原野,即使是荒芜的空地还是繁密的森林,它的目标很明确,那就是冲向这个地方。这个地方是它自然的家,是它生命最终的归宿。
那双手,静静抱着它,可能这只老虎是他一手养大,就如亲生孩子一样。但是他懂得割舍,他做了没人敢做的决定--把老虎放回自然。也许别人会说这是关乎人性与道德的,那我请问你会把自己的孩子送人吗?
当然不会,这位年轻人双手揉着它的颈,也许再背后默默的说道:孩子,前面是你真正的家,去吧。潸然泪下,哭得上离别,泣得是回忆。他可能在回忆从相遇到相识到相知的过程,一切是那么美好,又是那么匆匆。
在那个风雨交加的夜晚,他意外的发现这只遗弃的孩子,将它抱回,便是此生无憾又惊天动地的事。这场旅途很特殊,人与动物的情感友谊,我们何尝有资格品味?
此时此刻,放手意味着什么?--意味着失去。失去它,还剩什么,可能什么也不剩。但他做到了,何来的勇气?
那是因为他懂得珍惜,珍惜在一起的美好时光,珍惜人兽之间最亲近的情感体验,这份回忆注定将影响他一辈子,让他在今后的人生中有更好的舍得观。
说起我们,是不是对美好的东西太过苛刻,哪怕拼了命也要把它强留在身边,我想说没有必要,强留的人的内心注定是脆弱的、输不起的。真正想要美好事物的人应该是--不后悔的错过,最真挚的珍惜。
前方有更远的路等着我们,何必拘泥于现实的美好充裕,我们完全可以错过,寻求更好的东西,但是不要忘本。
错过,珍惜,把世界装进你的心里!