痕迹(高二作文/700字)
春天渐渐远去,她会留下百花争艳的大地作为痕迹证明她曾来过;夏天悄悄走开,她会种植一河荷花作为痕迹;秋天独自离开,只抛下了一片枯黄的树叶。
现在依旧能见腿上的一条“痕迹”,奇丑无比的伤疤就突显在腿上,然而刚开始我只是认为它丑,渐渐地我发现它教会了我某些。
记忆的收音机慢悠悠地吱呀吱呀转动着,韵味悠长的乐章带我回到那个盛夏。小时候,好动待不住,总喜欢蹦来蹦去的,这可使我尝尽了苦头,脚下一滑,头往前一倒,重重的啪嗒一下就摔在地上,什么都不说,只是哭着,妈妈瞧见后小跑过来,本想扶我起来,可不知道为什么她犹豫了一下,“你自己爬起来。她很严肃地说道。我嗲声嗲气说着不要,可似乎她不吃这一套,非要我自己爬起来。
我想了许久,最后还是决定自己来,我两手一撑,颤颤巍巍地自己爬起来,拍拍灰,才发现腿上被划了一道口子,妈妈这才蹲下来,小心翼翼地擦去了血迹,然后贴上了创口贴,对我说:“你都长那么大了,摔倒了就要自己爬起来,不要总想着有人会来扶你,干等不行动是无济于事的。”我点点头。
从此腿上就多了一条显眼的伤痕,任凭时间如何冲刷,它仍顽强地攀附在腿上,起初,我很厌恶这条如此丑陋的痕迹。
考场失意,忧愁抑郁的阴霾团团缠绕住我,不肯散去,突然无意间又看见了那条伤疤,“摔倒了就要自己爬起来!”是啊,从哪里摔倒就要从哪里爬起来,总是什么不做也还是那么多的成绩啊,成绩已经成定局了,不能改变成绩就要改变我自己,坚强勇敢地爬起来。心情也豁朗起来,是那条痕迹,我一直希望尽快除去的痕迹,他告诉了我,是它警示了我,开导了我。从此,不再厌恶它,相反,希望它时刻为我敲响警钟,感悟我,激励我。
它将永不泯灭,并在日后陪伴于我,在我颓废无助的时候告诉我勇敢站起来,什么都是要靠自己的,苦苦等求他人帮助也是无用的。
痕迹不会消失,每每看到它就是一种莫大的鼓励启示,岁月时光带不走痕迹,也吹不动我坚韧的心。