花开的痕迹(高二作文/700字)
脚在地上走过会留下它的痕迹,但随岁月变迁,总会消逝不见。而我坚信,唯有我们的友谊的痕迹永远地留在了那片包干区。
曾记否,那片包干区是我们的“避难所”,它留下了我们的笑声,哭声,以及一起许下的心愿。
“快,老班要来了!赶紧下去避难!”一听到班主任要来,嬉笑的我们一个个赶紧拿着笤帚下去扫了,就这样巧妙的避开了班主任的“河东狮吼。”
那时,刚入初中的我们并未完全脱离小学生的稚气,总觉得日子过得好慢。每天都要扫树叶,谁让这片包干区春夏秋冬都充满了生机呢!因此每天边扫边抱怨。于是,时间就在我们的抱怨声中悄悄溜走。转眼就要分班,听到分班这件事后,我们几个都很沮丧但也强烈希望能够重聚。还记得,那天中午,我们各怀心事的扫地。
我记得,我没有心情扫地,我只是默默地坐在走廊里,阳光依旧那么明媚,院子里似乎一直没变,低头传来阵阵花香,原来是紫藤花开了。它开得那么绚烂,那么美。那大片的紫色仿佛开出了淡淡的忧伤,它也对我们不舍吧!我们之间似乎心有灵犀,纷纷看向了紫藤花,年少的我们像个孩子一样,许下我们简单美好的心愿--一生一世的好朋友。立完后,我们便又放声大笑,笑的那么单纯,灿烂
初三那一年的中考,把我们分开,如今分隔各地的我们也都忙着学习,但我心中知道,我们的友谊永恒,因为紫藤花见证了我们的愿望。
当我再踏足那片校园,那片包干区,那架紫藤花下,回忆如潮水般袭进了我的脑海。那片包干区,留下了我们许许多多的痕迹,留下了我们嬉闹的倩影,留下了我们各自的志向和梦想,更留下了我们纯真无邪的心。
现在,我所处的这个学校,也有紫藤花,它唤醒了我尘封的记忆。现已晚秋,紫藤花已谢,殊不知时间过得如此之快,未等我细赏它繁华之期,它已悄然离去。
多年前的约定,在我的心中留下痕迹,它不会如自然界的痕迹那么脆弱,经不起岁月的侵蚀。它将永远存在我心中,挥不去,抹不掉,紫藤花开之际,便会想起。