生命(初二/700字)
十六岁的我,喜欢睁大眼睛看这美好的世界!十六岁的我,无数次憧憬着未来的美好;十六岁的我,如一匹骏马,驰骋在天地间。我感谢生命,我全力诠解着青春的活力。父母赋予我生命,生活赐予我多彩的人生。儿时发出的豪言壮志,策划的一张张人生蓝图,现在,时间到了,到了我该去实现理想,为人生蓝图拼搏了!所以,我对一切的一切十分珍惜,尤其是生命,因为只有以它为基础,我才能步步攀上人生顶峰。
总挂在嘴边:漫漫人生路。其实,生命是短暂的,转瞬即逝,望望身边的老人,很多都早已离世,难道你没感觉出来,活着,是一件多幸福的事吗?至少,我们能呼吸着新鲜空气,望着斑斓的世间,实现着遗憾。
难道仅仅是为自己而活吗?不是的,行走在这世间,牵挂太多了,父母、亲人、朋友,我们是为他们而活,他们也因我们才更幸福、快乐。所以,热爱生命,也是全心爱着我们的亲人。
清晨,第一缕阳光照进房间,我被阳光的香气唤醒,深吸一口气,伸伸懒腰,迎接新一天的到来。啊!生命又将翻开新的一页。真好,不过,这一页上会记录什么,谁也不知道。或许,上帝跟你开了个玩笑,将一颗苦难的种子种在了上面,随着它的破土而出,长势日益旺盛,是否感觉它根深蒂固,苦难大概是无边无际,已丧失了对生活的信心?一个念头萌生了“轻生”,以为这样就可以永远脱离苦难了,可是,请记住--只要我们有信念,够坚强,一切的磨难都将成为辉煌的战绩,这时,生命也将从此转折,开启新一页的美好。所以,无论何时何地,生命用永远是第一位,它是一切的前提。珍爱生命的最高表现是活出价值,让美丽的生命绽放出最绚丽的花朵;敢打敢拼,为人生的辉煌挥洒汗水,开拓出光明的前途。
我们是21世纪的接班人,世界的光辉将有我们再续,让我们携手共进,树立起伟大的世纪理想,让我们一同高呼:生命,无限美好!