雪(初二/700字)
一年四季中,我最爱冬天。在冬天我最爱飞扬的冬雪。雪是冬天的精灵,春天的信使。“喔!下雪了!”窗外,听到孩子们快乐的喊声。拉开窗帘一看,我立刻被眼前的雪迷住了:不知何时,雪花悄悄地从天空妈妈的怀里跑了出来,又无声息地投入大地的怀抱。它们伴着轻风起舞,仿佛那飘飞的樱花,又好似春天的柳絮。仰望空中,雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒,就像在跳一曲优美、轻盈的舞蹈。它们是那么纯洁,叫人迷醉,惹人爱恋;又那么清秀,娇小玲珑。阳光一照,它们似乎都发亮了,伴着轻柔的风儿,宛若一朵朵洁白的小花开遍了天空,似一只只雪蝶在花丛中飞舞,又像一个个顽皮的孩子,在空中跳跃、游玩、嬉戏……
来到雪地中,来真正感受这份纯洁。当我想去看看那梦中的雪花时,它落在掌心,刚想看个明白,可那顽皮的小花儿却只在掌心留下一小滩水,又溜上天去了。偶尔有那么一两片大的落在手上,这时才看清,这冬天最美的花儿原来是这样的:每片都有六个棱角,且形状各不相同。宛如一粒粒剔透的明珠;好似一片片可爱的花瓣;又像美少女的衣裙……真是千姿百态啊!
那些调皮的孩子仿佛玩够了,玩累了,才悄无声息地落到地上,落到屋顶,落到墙角……于是立刻乖巧起来,静静地如同睡着了似的。放眼望去,万里江山变成了粉装玉砌的世界大地披上了银白的披风,似一块块洁白的地毯,如一片片洁白的棉田。一群天真的孩子在雪地里尽情的玩着,他们的身后,留下串串欢乐的足迹。
到了晚上,再次拉开窗帘,我顿时真正体会到了“窗含西岭千秋雪”的情景,大地白茫茫的,银装素裹,一个白色的世界……映着皎洁的月光,闪闪发亮,显得更纯洁,更美丽了。房顶上好象铺着洁白的羊毛地毯,看上去软绵绵的;树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。偶尔走过来一个人,嘴里、鼻子里都冒着热气,有趣极了……多么美的一幅月下雪景图啊,我被这幅画深深地陶醉了……
我爱这洁白无暇的雪!