有关亲情作文
今天晚上我妈妈回家,爷爷看到妈妈的第一句话就是问我爸爸回不回来,妈妈说不。
晚上吃的是饺子,茴香馅儿的。吃饭的时候,爷爷跟奶奶说让我们把饺子带回去给爸爸吃。我顺口插了一句:“爸爸在外面吃。”爷爷转身走进厨房:“在外面有人给他包饺子吗?”
奶奶端着一盘菜出来:“也不知道他喜不喜欢吃。”
我不禁怔了一下。
是啊,孩子是父母的宝,是父母的牵挂!除了孩子,还有什么能让父母如此关注?无论孩子多大了,有多独立了,父母还是不会放下对孩子的关心!!那是人间的伟大亲情,却又有多少人能够真正理解呢?
回想着以前家还在开发区,天天由父母护送着上学的日子,那时的我是多么的厌烦;下雨下雪天他们在后面跟着我时,我总会多绕几个弯把他们甩掉;晚上父母来接我回家时我总是对爷爷奶奶那“护送”而感到心烦,总是在他们穿好鞋之前抢先奔出家门。讨厌他们一刻不停的唠叨;讨厌他们无微不至的关心……殊不知,那一切都是因为爱!
以后,要努力了,以感谢他们为我付出的一切。