有关亲情的作文
亲情是我们这个世界上最美好的东西。我们的生活充满了爱、友谊和爱……这些都是构成我们生活的基本要素。今天,我们的班主任陆老师给我们做了一个家庭测试。
首先,鲁老师让我们在纸上写下你最喜欢的五个人。我毫不犹豫地写下了父亲、母亲、祖父母、朋友和老师。毕竟,我的父母和祖父母是我的亲戚,有血缘关系,朋友和老师也是我人生旅途中的重要伙伴。
接下来,鲁老师让我们从五个中抽出一个。我有点犹豫,不知道该划哪个,我觉得很矛盾。最后,我觉得我们不能没有朋友和亲戚。我不得不无奈地划掉老师。
当我还在痛苦中时,老师让我们划掉另一个。虽然我的父母和祖父母是我的亲戚,但我也不能失去朋友!在这种痛苦下,我别无选择,只能划掉我的朋友。毕竟,血浓于水吗?当我用颤抖的手犹豫地划掉我的朋友时,当他们灿烂的笑容和他们和我一起学习和锻炼的场景浮现在我脑海时,我不禁感到沮丧。
让我更加无助的是,老师甚至让我们划掉一个。无助、沉重和无助来到我身边,我不得不做出这个痛苦的决定,消灭我的祖父母。当我划船离开我的祖父母时,我感觉自己像一个刽子手,无情地挥舞着大刀。我感到非常抱歉!我的心在抽搐!
这时,我的试卷上只剩下我的父母,但是老师让我们划掉一个人。我真的忍不住了,毕竟,他们都是我的父母,是他们生下了我,养育了我!我没有选择。但是老师让我们排最后一个。我不得不和父母吵架。那一刻,我感到孤独、无助、痛苦和无助。我觉得我好像失去了一切,我崩溃了,好像我突然从春天的三月来到了九月的冬天。
通过这次测试,我真正体会到什么是“血浓于水”;你说的“孝为先”是什么意思?父爱像山,母爱像海。通过这次测试,我意识到了亲情。我明白了我们应该珍惜家庭纽带,以一颗感恩的心回报父母的恩情。