有关亲情的作文
天有不测风云,人有旦夕祸福。
去年冬天,我家遭遇了一次车祸。那是一个雨夜,我和妈妈坐在爸爸的摩托车上,行驶在回家的路上。前面是一部大客车,突然,大客车紧急刹车,爸爸来不及刹车,追尾了。爸爸当时昏迷在路边,不省人事,我扶起爸爸,说:“爸爸,你不能有事啊!你不能离开我们呀!”可是爸爸还是一声不吭。面对着昏迷着的爸爸,和他一起度过的快乐的往事像电影一样一幕幕地在我脑海里回放,这些和他度过的快乐的幸福时光,都令我难以忘却。给我印象最深的莫过于我们一家去礼乐爸爸单位的责任田里摘西瓜了。
那时,我们一家三口经常会去礼乐的瓜田玩。有一次,我们一家一起去瓜田玩,那时正值夏天,天气十分热,瓜农伯伯拿出几个西瓜切开让我们吃了消暑。哇!深绿色的瓜皮包裹着深红色的瓜瓢,中间还有一颗颗黑色的籽,真诱人呀!我一口气就吃了五、六块,吃得我直打饱嗝。吃完了西瓜,我决定出去活动活动,望着一望无垠的西瓜田,真让人心旷神怡,呼吸着野外清新的空气,整个人都焕然一新。走了一会儿,我正沉醉在大自然的气息中时,“扑通”一声,我掉下了瓜田旁边的一条水沟里,浑身都湿透了,看着我狼狈的样子,爸爸妈妈和瓜农伯伯都不禁笑了起来…
我紧紧地抱着爸爸,虽然他只昏迷了几分钟,可是这对我来说像五年那么漫长。“儿子,你没事吧!”看着爸爸如此关心我,泪水再一次从我眼中涌了出来。我们父子俩很快被送进了医院。
妈妈废寝忘食地照顾我们父子俩,我对外面的饭菜不合胃口,她就赶回家去做,爸爸也经常从病房里走过来看我。爸爸妈妈,你们对我付出的爱真是太多了,令我一生也不能偿还完。
爸爸妈妈,你们对我付出的爱就像大海,我像大海中的一条鱼,时刻都被你们的爱包围着;你们的爱像汽油,我像车,永远是我向前的原动力。
一个家,可以贫穷,可以拮据,可是不能失去人世间最珍贵的东西——那就是亲情!