谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
——铭文
从小到大,一直走得很快;从小牙牙学语到现在口齿伶俐……这不就是父母的“功劳”吗?父母很容易把我们从小养到大。
我妈从10月怀孕把我养大到现在“忍”了多少年?谁知道她的痛苦?当然,只有他知道,我们作为孩子永远不会知道。但是他们从来不在我们面前“说”。“这是为什么?”可能有人会问。但是这个答案需要自己去发现,别人回答不了你。
我们小的时候家里还很穷,但是父母还是攒钱,留给我们——买肉和饼干。
在我深刻的记忆中,似乎有这样一件事,不,一定有这样一件事:
我小时候很任性。
我四岁左右的时候,曾经和一个有钱人家的孩子一起玩。小男孩以前吃鸡腿…
回家后,我想让妈妈给我买。但那时候家里刚盖了新房,家里开锅很难,我当时不懂事,逼着妈妈给我买。
那时候我妈可能是渴望儿子吧!一个绝望的,一夜之间编了五六个地垫。整整一天一夜,一天一夜!妈妈彻夜未眠。第四天,我妈买了一只特别大的“白条鸡”,让我觉得馋。我妈妈很快就累了,生病了。从那以后,我就后悔了。
……
现在,我妈妈为我生病了。阴天下雨时,她的背痛。所以,长大后,我决心做一个医术好的医生,给妈妈治病。
“羊知下跪之恩,鸟有反哺之孝。”我妈妈给了我生命。我要感恩妈妈,感恩家人!