是我的好朋友作文
在学校里,我有两个形影不离、有苦同当、有福同享的好朋友。我们三个就好像形成了一个小团体似的,有啥秘密都和其她两个人分享。
记得有一次大课间,我们三就凑在一起商量如何使自己最弱的那一门功课提上去。经过一番谈论与思考,我们决定采用三个人同时帮助三个人,意思也就是说:我们三个用自己学习的最好的一门课来帮助另一个人最差的一门课。这样就形成了一个三角链。
只要有题目不会做或老师上课讲题听不懂的,可以请教另一个人,而另一个人也达到了复习的效果。这样可以帮助了别人,也帮助了自己,我们真实感觉到我们三人有福同享。
在幸福的同时有时也会发生不快乐的事,在一次午休时候,我们发生了一件不愉快的事。原来,我们好好的走在路上,突然后面窜出来一个在我们班最令人讨厌的人—乔策,他飞快地用手打了一下我的好朋友张。这原本好好的愉快的气氛顿时消失得无影无踪了,我们三个心里的怒火“蹭”的一声窜了上来,连忙转头追赶他,结果没有追上,张就生气地骂了他一句,我们两个在一旁也感觉十分气愤。回到教室后,我们尽力安慰着张,使她平静下来。
是呀,我们心里头也暗暗的骂着他,很讨厌他,可是总不能和他上去打一架吧,只能安慰我的好朋友。
我们这真是有福同享,有苦同受呀!