春去秋来之时,满园芬芳之时,阳光沐浴大地,雨水清洗草茎,乌云遮蔽艳阳,鸟儿作伴歌唱。伴随着万物的美好之际,我的童年在充满父爱母爱的沐浴下成长。
儿时的我,面对父母的爱总是说不出的滋味,感到若隐若现,对于妹妹,弟弟,父母则是格外地疼爱,面对这种待遇我则是有苦无处申诉。现在,我明白了!“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线,一封家书,一件小事之中。父母是温暖的外衣,时时关爱你的身体,关爱是贴身的背心,刻刻包围你的心。
是啊!父爱是伟大的,母爱是无私的,生命是短暂的。但,面对您的谆谆教诲时,我愣是听不进去,您的叮咛,您的担心,我从不记在心里,想想真后悔,因为您对我告诫的话语当中,那都是您所经历的。您告诉我说:人生是一条我们陌生的路途,需要不断地去克服。您说:不经历地狱的磨练怎会有创造天堂的力量,只有留学的手指才能弹出世间的绝唱。是啊!只有当我们经历过、痛过、哭过、失望过,人生的船帆才能起航。在我们的背后是谁在鼓舞、激励、启发我们不断前进——是我们的父母。当我经历一次次的失败后,家给了我温暖,我现在明白了父母的苦心,对我严厉是希望我成才,成为一个有用之人。人生如同这首诗一样“疾风如劲草,烈火炼真金。不经寒霜苦,安能香袭人?锋自磨砺出,玉乃雕琢成。人而不苦练,焉能艺精深”?
伴随着我的长大,而您则慢慢的老去,面对您脸上的皱纹随之增多,我心中又说不出的滋味,您用尽毕生的心血把我抚养成人,我要用我的一生伴您走完人生,乌鸟私情,又何况我呢?
您给予了我生命,我亲爱的父母,我回报以孝心,我伟大的父母,我会珍惜现在已有的爱,细细品味,体验您的良苦用心。我只想对您说一句:爸爸,妈妈您辛苦了!