亲爱的妈妈:
您好!
有人说:“爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路,爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房,爱是春日的雨,爱是夏日的风,秋日的果实,是冬日的阳。”
雨过说得好:“人生是花,花蜜则是爱”您就让我深深的沉醉在您的爱之中。
听奶奶说我小时候十分爱哭,每次下班十分晚的您,不仅要给我讲故事哄我睡觉还要做家务,等我进入梦乡,您才洗衣。拖地您为了我还落下了腰疼毛病。
您十分关心我的身心健康。记得一次,我镇在吃早餐,头忽然感到昏沉沉的,我忙从医药箱中取出体温计,一量,是“38度”我还没发过这摸高的烧。我急忙给正在上班的您带打话您听后立即给单位请了个假,便匆匆赶了回来,你一进就直奔我,轻轻地抚摸着我的头,说:“乖,我们去医院。”白天您去上班,晚上您还要照顾我,又是给我量体温有事给我冷敷好几个通宵都没睡当我好了,可您的眼里却布满了血丝,黑眼圈重了一圈又一圈,泪水浸湿了我的眼眶,我紧紧依偎在您的怀里。
您不仅关心我还十分注重我的学习。
每当我考得不好时,您不仅不会责备我还会鼓励我不叫我灰心,但我考的好时,您不叫我骄傲。每到休息日,您会让我写完作业再拿来作文书,给我耐心讲解,再让我拿来自己的作文对比。
司空图的《步虚》写得好:阿母亲教学步虚,三元长遣下蓬壶。云韶韵俗停瑶瑟,鸾鹤飞低拂宝炉。妈妈我真心的想对您说:“妈妈,您辛苦了!”