浓浓亲情的作文
一天,鸭妈妈带着自己的孩子,摇摇摆摆地漫步在温哥华街头。
温哥华大街人来人往,车辆川流不息,热闹非凡。鸭妈妈和小鸭子都被吸引住了,不由得驻足观看。再次前进时,鸭妈妈看到前面有个没盖子的下水道,它小心翼翼地绕了过去,刚想提醒孩子们时,只听见“扑通”几声,几只小鸭子掉了进去。它们赶忙摆动双脚,奋力向前游,使自己不被冲走。几只胆小的吓得大叫起来,一动也不动,只靠它们的哥哥姐姐拼命地拉着,才没被冲走。这时,它们看见鸭妈妈从上面伸出头来看,就大声呼救。鸭妈妈心里一紧,顿时感到脑子里一片空白,冷静下来之后,它尽量用镇静的声音向掉下去的小鸭子们说:“孩子们,你们不要慌,想办法不让自己被冲走。”随后又对其他小鸭子说:“你们在这里围成一圈,向其他行人呼救,我去附近找人帮忙!”随后就匆匆离去。鸭妈妈很幸运地碰到了巡警,可怎么让他们过去呢?它灵机一动,飞快地朝巡警跑去,还大叫着,吸引巡警的注意。然后,鸭妈妈用嘴扯着巡警的裤子,想让巡警跟它走。一开始,巡警以为它只是在开玩笑,可后来发现鸭妈妈是那么着急,就觉得出事了,于是马上跟它跑到了事发地点。巡警们立刻开始援救小鸭子。一个巡警顺梯子爬到下水道里,另一个人用绳子系上一个大筐子,把它放下去。在下水道里的巡警把小鸭子们一一放入筐子里,吊了上去。巡警们的果断机智和办事效率赢得了围观群众们的掌声。鸭妈妈也带着小鸭子来到巡警面前,充满感激地望着他们,“嘎——嘎——”地叫着,好像在说:“谢谢你们,警察叔叔!”鸭妈妈又带领小鸭子们上路了。车子都停下来给它们让路,目送着这群憨态可掬的鸭子们离去……
啊,这浓浓的亲情已流进了我的心里,人与动物之间和谐相处是多么的愉快呀。