小学亲情作文300字
对于小时候的一些事情大多已经不记得了,但我却清晰地记得在我上二年级时的一件往事。
那年夏天,一天放学后,外面在下很大的雨,我因没有带雨具而发愁如何回家时,突然在校门口我看到一个熟悉的身影,那是二姑夫拿着一双雨靴和雨披在雨中等我,我的眼睛顿时模糊了。我快速跑了过去,二姑夫给我穿雨靴,但却因太小穿不进去,于是二姑夫将我背起来,爬在二姑夫后背上,一股暖流流过我的全身。回到奶奶家时,二姑夫鞋已经被雨水完全打湿,头发也被淋湿了,我心疼地到卫生间取了毛巾递给二姑夫,却说不出话来。时间过去了整整三年,这件事却让我记忆犹新,我想我记住的不仅仅是雨中回家的经历,而是一份亲情,一份温暖我一生的亲情。虽然当时我还很小,但那场雨,却让我懂得了亲情的温暖。