温暖的亲情作文
血浓于水的亲情,不需要甜言蜜语,不需要海誓山盟,在变化之中,你也可以看到爱的痕迹。
爸爸变得“挑食”了
“爸爸,吃鸡腿。”“不爱吃,拿走。”爸爸的回答干脆得不带一丝拖沓。于是,弟弟拿过鸡腿自己啃了起来。
“为什么不分给咱爸吃?”面对我的责问,弟弟毫不示弱地说:“咱爸他不爱吃。”
从前在饭桌上教育我们不要挑食的爸爸竟然也挑起食来?我心里有些纳闷。渐渐地,我发现爸爸不爱吃的东西越来越多,凡是我与弟弟爱吃的或足营养丰富的,爸爸都不喜欢吃。
妈妈变得爱看电视了
升入初三后,面对沉重的学习任务,我真可以说是披星戴月,尤其到了最后冲刺的关键时期,每天都要奋战到深夜,偶尔几次走出自己的房间,总能看见父母的房间电视亮着,而声音却小得几乎听不见。有一次,我走到母亲面前,开玩笑地说了句:“看记录片呢?”这时,被困意包围的妈妈立刻清醒地问我是否有什么需要。
记得从前,妈妈常常失眠,所以她总是睡得很早,以养足精神。不知何时,妈妈开始喜欢在晚上看电视了。
我的胃变小了
“这个有营养,多吃点。”爸爸夹了一块肉放到我的碗里。“唉,吃太饱了,吃不下了。别再给我夹了。爸,你多吃点。”
不知道什么时候,“太饱了”成了我在餐桌上的口头禅,尤其是到了高中之后,每次回家总有一桌丰盛的饭菜等着我,可是,我却不再像从前那样将自己爱吃的全部收入腹中才肯下桌,总会留一些给他们。
真正的爱,不需要说出口,而是悄悄为彼此改变。于变化中,流露出家庭的温馨,亲情的温暖。