珍惜亲情的作文
亲情是漆黑夜晚中的夜明珠,是黎明的第一缕曙光,是茫茫大漠中仅存的一片绿洲。
——题记
珍惜一切,珍惜现在,珍惜亲情。
一天早上,我正和同学们在操场上玩得正欢。突然间,我似乎被一股力量绊倒,不知道碰到哪里了,立即我的额头上就冒出一个大包,正有血珠渗透出来,身上不少地方也被擦伤,有机灵的同学马上去报告老师,老师来了后,说要去医院缝针,我吓得哇哇直哭。
不久后,母亲听到了这个消息,立刻以火箭的速度冲到学校,母亲看到我,立刻安慰我,母亲的声音似乎是一股能安定人心的音乐,我很快就安定下来,落到母亲那温暖的臂弯上,迷迷糊糊地睡着了。
再睁开眼时,我正在医院里打点滴,伤口已经包扎完毕,母亲正握着我的手,慈爱地看着我,当我看到母亲的头发有点乱,衣服也被雨水打湿时,我的眼眶再次忍不住湿润起来。母亲正用自己那温暖宽厚的大手包围着我的小手,可我却眼尖地看到,母亲的手上却已有不少岁月侵蚀过的痕迹,那些皱纹和伤疤,再次深深刺痛了我的眼,如今不再是那少妇白皙的皮肤,我忍不住拥住了母亲。
是谁,在天冷时嘱咐你要添衣服;是谁,在下雨时总为你撑伞;是谁,在打雷时拥住你、安慰你……这一切的一切,永远有一个人在背后守护着你,她是——母亲。
让我们珍惜现在所拥有的亲情,珍惜一直在关心、陪伴你的人。珍惜现在、珍惜亲情!