感恩亲情作文
亲情,是在你饥饿的时候,递上来的一块面包;亲情,是在下雨天你淋雨的时候,送来的一把雨伞;亲情,是在你生病的时候,父母忙碌的身影;亲情,是在你灰心丧气的时候,父母给予你的鼓励。
世上最大的亲情,是父母与我们之间的感情,世上最大的恩情是父母对我们的养育之恩。
还记得有一天下午,我放学回家,爸爸妈妈一看到我无精打采的样子,关切地问:“孩子,你哪里不舒服啊?”。我把头靠在妈妈的身上,轻轻地回答道:“我很累,还有点头晕。”妈妈立即用手背摸了摸我的额头,说:“好烫!”爸爸找到了体温计,一量,居然是40度。紧接着,父母连晚饭也顾不上吃,就手忙脚乱地把我送进了医院。挂号,看病,做皮试,挂盐水,忙活了整整一个晚上。打着吊针的我半夜里迷迷糊糊醒来的时候,听到了父母急促的呼吸声,看到了他们额头上正在流淌的豆大的汗珠以及他们的眼睛里全布满了血丝,他们一直守着我,一点也没有合眼。在那个时候,我似乎开始能够体会父母的辛苦和他们对我的深切的关怀之情。
从出生到现在,我们都是被爸爸妈妈的爱所包围着。同样,爸爸妈妈也是我最爱的人,我也想为他们做点事情,那我能为他们做些什么呢?现在的我年纪还小,做不了大事,我就做些力所能及的事情吧!比方说帮爸爸妈妈干点家务活,自己的房间自己整理等等。有一次,我放学回家,发现妈妈很难受的样子,我问妈妈:“妈妈怎么了?”“我的腰痛病又犯了,你要乖,你抓紧做好回家作业。”妈妈回答道。我听了以后,就很快地吃完了饭,又很快地完成了回家作业,足足比平时提前了1个小时。随后我就拿出了妈妈平时用来捶背的海绵头包裹的棒棒手,坐到妈妈的身边,跟妈妈说:“妈妈,你哪里不舒服,我帮你捶几下吧。”就这样,我用棒棒手轻轻地在妈妈身上敲打,妈妈在我的轻轻捶敲下,感觉舒服多了,而我虽然双手都开始酸起来了,但是我也非常高兴我为妈妈减轻了痛苦。爸爸妈妈都夸我懂事了,会照顾人了。
爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈,他们已经在我的身上花了很多很多的心血,现在的我已经慢慢地长大了,我们应该学会感恩父母,我们不能总以为父母对我们付出的一切都是理所当然的。而是应该要学着去体会到父母的辛苦,学会真心感谢父母给我们的点点滴滴。
感恩父母,感恩老师,感恩一切,让我们在感恩中健康快乐地成长吧!