饭桌上不仅有可口的饭菜,还有许多今天我开心和难忘的事情。每次到外婆家,外婆总是要亲自下厨为我做满满的一桌我爱吃的饭菜。
“外婆,我又来看你啦!”我在门口就闻到了饭菜的香味。我洗完手直奔餐厅,饭桌上摆满了丰盛的菜肴。“恬恬,看外婆给你做的什么好吃的”“烤鸭!”看着正在滋滋冒油的烤鸭,我的口水快要流出来了。为了让烤鸭皮脆肉嫩,需要不停的翻动,是一件费时费力的活儿,看着外婆额头上的汗珠,我头然感到有点心酸。“这鸭腿是你的。”看着碗里的鸭腿,我怎么也下不了口。“今天我不想吃鸭腿了。”我顺便把鸭腿夹到外婆的碗里,外婆一脸茫然,“”“是不是好久不做了?”外婆一边说,一边吃了一口鸭腿,“还是这个味儿,多好吃啊!”我忍不住搂住外婆的脖子,“外婆,我爱你!”外婆这时恍然大悟。“哈哈…哈哈…”饭桌上响起了欢乐的笑声……
虽然外婆外婆的年纪越来越大,但是,她还会给我织暖和的毛衣、漂亮的帽子和美味的佳肴。我的外婆真好!