亲情作文600字
(一)
今天,阿姨家上梁。我们去喝上梁酒。一高兴,酒喝高了,人也醉了。瞧他满脸通红的样子,还在敬酒:“干!干!”。一旁早已搁下饭碗的见好言相劝不成,竟动了肝火,“砰”的一声夺下爸的酒碗,“还喝!还喝!!看你都醉成啥样了?”在旁人的促成下,无奈地被扯到楼上。我也担心爸喝多了酒,身体吃不消。因为医生屡次警告爸爸不能喝酒。我悄悄地跟上了楼,只见爸爸倒在床上,妈妈一边给爸爸盖被子,一边还在骂骂咧咧:“喝啥马屎狗屎,高兴也不知少喝点。喝坏了身体,看你咋办?我可没兴趣管你这酒鬼。”说完果真又怒气冲冲地下了楼。啊?妈妈真的不管爸爸了?
没一回,妈妈端着脸盆和茶杯腾腾腾地上来了。真及时!妈妈刚把脸盆放到床边,爸爸就卧在床沿上呕吐起来。妈妈一边用手拍着爸爸的背脊,一边说:“下次再喝醉,看我还管你?”我呆呆地站在一旁,实在受不了呕吐物散发出来的阵阵难闻的气味,悄悄的退出了房间。一会儿,妈妈又出来了,我看,这次是给老爸冲茶的……
嘿嘿,看来,我妈是典型的刀子嘴豆腐心!
(二)
今天,我和妈妈一起去临浦买年货,因为车挤,我们骑着自行车上路了。妈妈在前,我在后。路上,不知为什么,妈妈总是回过头来看我。“怎么了?”我边骑边想,心中升起一团团疑云。不一会儿,我又见妈妈回过头来,便向她喊:“妈,别转过头来。危险!”“哎!”妈妈答应着。
可是,没过多久,妈妈还是转过头来,不放心似的看我几眼。我索性加快速度,赶在了妈妈的前面。这下,妈妈该不用回头了吧!我这样想着。但没骑多少时间,我的心里像是空落落的,怎么后边没声音了呢?该不会是被我甩了吧?我情不自禁地回过头去,看看妈妈。“看牢前头!我会跑到哪儿去啊?”只听妈妈着急的喊着。
呵呵,妈妈不时回头原来是不放心她身后的女儿呀!我深有感触。
快到临浦了,妈妈又骑在了我的前面,并且,不时地回头张望我……
我想,这大概就是书上所说的“亲情”吧!