亲情的作文600字
普普通通的亲情,是最容易被忽视的。只有留心生活中的点点滴滴,才会遇见生命中的那份幸福。
——题记
一道刺眼的阳光从阳台外直射进来,空气中燥热的气息不住地蔓延着。窗外的蝉声无休止地响着,给人心中平添了几分聒噪。
父亲撸起袖子,长长地呼出了一口气。拿出来剃头的推子,小心翼翼地给我围好了衣罩,他搓了搓手,运足了“内气”,一点一点地开始理了起来。
已经不知道这是父亲第几次为我理头了。平时为了家庭的生计,他日夜操劳。只有到了周末,才得以清闲,有时间静下心来为我理一次头……
不知不觉中,父亲已经完成了大体的修剪。他摘下了眼镜,使劲地盯着我的头顶,好抓住一些“漏网之鱼”。还未到“知天命”的年纪,他的眼却已经老花了,可能是过去的夜晚里长期伏案在昏黄的台灯下导致的吧。
忽然,一阵绞痛把我拉回了现实,前额上的头发好像拧作了一团,使我不禁倒吸一口凉气。父亲连忙弯下了腰,一遍遍揉搓着我疼痛的部位。“你没有事吧,”他厚重的嗓音响起,却流露着后悔与自责,“我小心一点儿理。”我提起的心被抚平了。不经意间,我遇见了他那深沉的父爱。
下意识望向了父亲的额头,他头上的点点银丝,映入了我的眼帘。犹记得他戏称自己退去的发际线为“牛魔王的象征”,可那时的我,却不知他话语中的那一份无奈。
父亲长长地舒了一口气,脸上漾出了自豪的笑意。可额头上那一道道沟壑一般陷下的皱纹,仿佛是岁月留下的年轮。
父亲,我何时才可以为您理一次头发!您用心血哺育着我,而我有一天终将回报!
那时,我会缓缓抚平您的头发,静下心来,慢慢地,一点一点地理过去。这世间,好像只有我们父子俩,就像现在这样。
窗外的蝉鸣依旧吵闹,这样想时,心中不禁有些如沐春风的感觉。在这一刻,天地间真的只剩下我们。我遇见了父亲,遇见了他的付出与心血,也遇见了他对我深沉的爱。这一刻,我遇见了天底下最美好的幸福!