亲情的作文600字
记得“小鱼儿与花无缺”有这样一个情节,花无缺中了迷魂大法之后,对小鱼儿的友情和铁心兰的爱情转变成了恨,可他们对花无缺没有就此改变,小鱼儿抛下了这样一句话:“世上有两种人对你不会变,一是爱你的人,另一种是把你当作朋友的人。”
真挚的感情是绝对不会变的。
母亲节那天晚上,爸爸被同事请去吃饭,我帮妈妈洗完碗之后就和她一起看电视,门铃响了,我打开楼下的防盗门,可许久之后没有人上来,直到好一会儿,才听见门外鞋架放鞋的声音,我打开门,是爸爸,他歪歪斜斜地走进门,东倒西歪,他在脱袜子,手扶着墙壁,可好像随时都会倒下去,爸爸,你怎么啦?从小到大,我第一次见到您这样。妈妈对着他吼着:“你怎么能这样?”妈妈望着他,气与爱交织在将出未出的眼泪中。
让人哭笑不得的是他断断续续地说“对对不起,今天喝喝多了。”他每停一下,就像刀在我心上割着,一下、二下、三下、,那是一种绞心的痛。他走着“之”字形进了房间,“去给他弄杯蜂密水解酒。”听到妈妈这么说,我连忙跑到厨房去找蜂蜜,给爸爸杯里加蜂蜜。他喝了几口,叫我放桌子上,我刚走出房间,便听见他在呕吐,我连忙去找个桶让他吐在里面,一些吐在地上,被子上,房间里弥漫着酒气,房间里瞬间变得十分缺氧,心头像一块石子堵着,我看着他,心里又恨又急,爸爸,你为什么喝那么多酒,这让我和妈妈多么地心疼。
我拿起拖把,把地上打扫干净,一点一点地给他掉汗,我拿掉被子问妈妈,要不要拿水浸泡,妈妈说:“不放在那,让他明天自己洗,让他知道他自己干了什么?”突然,她记起了什么,“你快拿被子给他盖上,会着凉的。”我连忙拿起我的被子给爸爸盖上。
第二天起来,爸爸还在睡。放学回来,饭厅的桌子上已经摆满了热腾腾的饭菜。哎!每天我和妈妈在学校都要挺晚回家,爸爸几乎每天都要给家里做饭,真够苦了他,就让他将功赎过吧!
亲情是最真挚的!