亲情作文600字
我是一株草,身穿枯黄的衣裳,矮矮的个子瘦小的身体。已经入土了,在我年轻时,突发奇想,当我看见人类有家人相伴,让我好生羡慕。可我是植物,植物是没亲情的,但是我不相信,决定要让这个不可能,改为可能。
我来到小花家,它是我的同类。我相信我们能产生亲情。我帮助他松土,帮她捡枯叶,可过了许久,我们也没产生亲情,决定放弃了。后来又来到了小树荫,希望他能把我看做哥哥。当他受伤时,我帮他包扎。难过时安慰它。可小树却把我当做弟弟。难道就因为我比他矮吗?可我年龄比他大,决不能让这种事发生,我便在这夜黑风高的晚上,悄悄走了。
我走到一棵生活百年的大树下。痛哭了一场说:“我们植物为何不能谈亲情。如果有了亲情,我们会感到温暖。”“遇到困难互相帮助,这样不好吗?”我的哭声把沉睡了十几年的树爷爷给吵醒了。树爷爷对我说:“我们植物之前都十分的有爱。但后来因为被人类和动物的破坏,我们就开始不再产生任何情感了。也许你不一定要和同类呀!也可以对你有帮助的。”我听了,欣喜若狂。
突然树爷爷枝叶上有一个种奇怪的声音在发出。原来是猫头鹰,他对我讲:“这种事情是不可能发生的。你不可千万不要做这种荒唐的事情。”气的我直打冷齿。
天色渐渐亮了,天空多了许多黑乌乌的云,打了几声雷,就下了圆滚滚的水珠。我的身体也慢慢地拉长了。一滴水珠掉落在我头上。慢慢便跟它产生了亲情。
我发现,在我身边帮助我的人,都是我的亲人,不一定是要同类。比如说——我便与水珠产生了亲情。