亲情作文400字
我认为中秋节是中国节日中最浪漫的一个,人们聚在一块,因为月亮很美,因为亲情动人。
今年的中秋,过得格外高热量,仅仅是月饼就买了两个牌子——美心,星巴克——足足十六块,摆了满满一桌。
我们家历来就有月饼分着吃的习惯,爷爷说,这代表着一家团团圆圆,每一个人都有福气的好兆头。我们一家围坐一圈,吃月饼,我手拿一小块蛋黄月饼,放入口中,犹如把蛋黄味的月亮吞进了肚子里。
忽然,一大块月饼,硬生生的塞进我口中。随即,弟弟的小肉手又在我的胳膊上蹭了一下,就马上逃离现场,站在阳台边上傻笑着。等到我缓过神来,只看见一个醒目的爪子印。“啊!”我马上冲过去,要收拾我家这只“蜘蛛侠”的时候,刚才那块月饼滑入了我的食道,只觉得一股豆沙的香气一直流到我的肚子中——甜。这时,弟弟笑眯眯的看着我:“姐姐这个月饼怎么样?喜欢吗?”听到他奶声奶气的声音,我一下就不生气了,俯身捏着他肉嘟嘟的小脸说:“喜欢。”我拉着弟弟回到客厅,因为今天西安的月亮偷懒了,我们全家只能在中秋晚会上看着各地争相出镜的月亮。
爸爸提议,给我们一家拍一张全家福,这种事情如果在平常我一定会否决,但是在今天这个特殊的日子里,拍一张全家福似乎也有了特殊的意义。月圆人团圆,这种团圆意识,可能就是我们中国人的本能吧。
人团圆,月更圆,和全家人一起吃月饼的我觉得亲情暖暖。