小学亲情作文
时光飞逝,转眼间就到了我们期盼已久的春节。在这个热闹的春节里少不了贴春联,放烟花……当然,耿少不了和分散已久的家人团聚。
过年的前一天,爸爸妈妈带着我和弟弟去上海和分散了一个学期的外公外婆团聚。途中,我很是兴奋,终于可以和我日思夜想的外公外婆团聚了!到家了,我一把抱住外公外婆,在他们的怀里,我真的感觉好幸福!
转眼间,就到了春节的夜晚。该吃年夜饭了,我和弟弟冲向饭桌,我的肚子早就开始敲鼓了,对着一桌的美食更是让我垂延三尺。我俩不管什么三七二十一,挑起筷子就吃。外公外婆看见了不但没有指责,还露出了幸福的笑容……外公忙帮我剥虾,外婆在一旁问我好吃吗,当外公把剥好的虾放在我碗里时我看到外公的手瘦的皮包骨头,苍老的手上长出了许多老茧;女人的手本应该十分纤细,可我外婆的手却十分粗糙……我的心冷不丁凉了。
吃完年夜饭,就要进行孩子们最喜欢的环节——放烟花。我兴高采烈的拿着烟花出门,外公拿出打火机给我点燃手中的仙女棒,根据我的经验,打火机开久了,即使手没碰到火也会感到一阵火辣辣的疼,但我外公的手丝毫没有躲闪的意思,直到彻底点燃才松开手中的打火机……仙女棒火花的颜色在不停地变化着,我的心情也在变化着,在仙女棒洒下的火花李宁接着我复杂的情绪……
看着春节联欢晚会,听着外面的烟花爆竹声,我的心美滋滋的。
终于到了发红包的时候,外公外婆发给我和弟弟每人一个红包,我迫不及待的拆开,一看里面的数目,我的心酸了,这要外公外婆赚多久才能赚到呀?!!在外公外婆这个年纪早该拿着老保享清福了,但他们还在外面终日奔波,为的是谁?不就是我们吗?!!
在蛇年的春节里,我更深的感受到了浓浓的亲情,现在我们虽然没能力赚钱给大人用,我们能尽里的就是好好学习!空气里洋溢着爱的味道,每当想起家人,我的心就变得温暖……