奶奶的故事作文
每当我看见杏子,我就会想起奶奶。
小时候家里根本没什么水果,家里人也不愿意买,所以我总是缠着奶奶种一棵杏树。
有一天,奶奶叫我出来,我走出门惊奇地看见奶奶正拎着一棵小树苗,奶奶放下树对我说:“你傻站在那儿干什么?你不是总缠着我种一棵杏树?”奶奶把小树苗种在门前的花园里。之后我才知道,这棵树苗是奶奶借来的。
不久后,这颗树苗就长出了嫩绿的叶子,这是奶奶一直浇水的结果,之后便开发结果了。
这时,奶奶抱着我,让我数树上的杏子。123……数着数着,我就数糊涂啦!奶奶笑了,不知道笑我傻,还是笑杏子多。
一天,从院子里传来哭声,原来是隔壁家的小淘淘嘴馋爬到树上摘杏,不小心从树上摔了下来,我没好气的说:“看我奶奶怎么收拾你们。”等我奶奶看见了,跟小淘淘一起来的小朋友正想走,我奶奶说:“先别走。”奶奶走进屋里拿了一根长竹竿,把树上的杏打下来,我赶紧把杏捡起来,不一会儿就捡了一口袋儿。奶奶叫我把杏分给大家,我们大家一起吃的可香甜啦。奶奶说:“有好东西不能独吞,要学会分享。”
自从这件事过后,我真敬佩奶奶的这种乐于分享的精神!