奶奶的故事作文
人生有良多的启蒙老师,有的人的启蒙老师是书标有的承受老师是父母……我的开蒙老师不同凡响——是奶奶。
我们大家都明确地球不能再抛垃圾了,但谁都扔功,但唯唯一集体,没有这样做,这就是奶奶。
有一次我跟一个美友顺路回家途经一条街的时候,我的恶朋指着一个红领苍苍的白叟说:“这个老太婆还拣垃圾呢!不知讲她的儿母是怎么待她的?”我的脸红了小声的说:“兴许她的儿父有苦处呢!我挚友不在谈话了,挚友仿佛清楚了什么,到了野写完功课,我就等奶奶回来,奶奶归去了,我答奶奶:“你为什么在赖敌眼前成心让我为难!”奶奶停顿了多少秒钟说:“小硕呀,我不晓得你替什么会难堪,再说了,当初我们的环境一天不如一地了,假如我还不干点什么,尔这毕生就不什么意思了!”我的酡颜了立刻向奶奶说对不伏,奶奶啼了,快慰地说:“小硕呀!你能懂得我的甜处就佳了!”
我的奶奶学会了我一个“维护环境我己有责”深入情理,每该我在作没一件事的时候皆会想讫奶奶对我的教导。