奶奶的故事作文
周日晚上,我走进外婆的房间,看到她白发苍苍的外婆坐在床边,右手拿着指甲刀,左手伸得很远,抖着脚趾甲。
我担心奶奶年纪大了看不清楚,就赶紧去找奶奶说:“奶奶,先别剪了,让我给你剪!”“好,好,好,我可爱的孙子,我听你的。”奶奶笑着说。
我拿着奶奶右手的指甲刀,开始帮奶奶剪脚趾甲。我发现奶奶的脚趾甲又厚又长,就问奶奶:“奶奶,你怎么不把脚趾甲剪那么长?”奶奶叹了口气说:“奶奶眼睛不太好。当你去上学的时候,你去工作。谁有时间帮我剪脚趾甲?”听到这里,我自告奋勇地说:“奶奶,以后你就把剪脚趾甲的任务交给我吧!”“好!”奶奶开心地笑着说。
帮奶奶剪完脚趾甲,奶奶开心的看着我说:“香香,奶奶有你这个听话孝顺的孙子真开心!”
回到房间,我仔细复习了一下奶奶刚才说的话。感觉成年人每天都很忙,为自己的事业奋斗,却忘了照顾老人。在这里我想对父母说:“爸爸妈妈,你们努力的时候,别忘了多关心一下你们的奶奶!”于是我决定,从现在开始,我一定要做一个尊老爱幼,孝顺父母的人!
感情真挚,语言简单自然。尊老爱劳动是孩子最纯洁最动人的品质。