奶奶的故事作文
在我小时候,隔壁家有一个受人敬重的老奶奶。她很喜欢讲故事,我们几个小朋友都爱到她那里听故事,总是一听就是一下午。
这个奶奶很慈祥,也很贪吃。她总是要小朋友带点吃的给她。水果啊,零食。贪吃的我总是留不住吃的,每次去听奶奶的故事都很抱歉。但是奶奶没怪我,对我宽厚一笑。
我有时候很奇怪。为什么奶奶家没有爷爷呢?奶奶就给我们讲了个故事:一对很相爱的夫妻,他们是在战场上认识的。一起走过生死的路。后来退休后,他们的小康日子过得不错。可是不久,丈夫去世了。妻子很伤心,想去陪丈夫。可有几个小孩唱着童歌安慰她。她便从丈夫去世的悲伤中走出了出来。变得很爱小朋友。
我们听完这个故事以后,都不明白是什么意思。只知道奶奶说:长大就明白了,这个故事要记着。所以,我到哪都记得这个故事,其实说的是她的家庭。这个奶奶,在我的记忆中无法抹去。
奶奶去世后,那个房子就拆迁了。我就在那里发现了一本书。应该说是奶奶自己写的书。里面的字工工整整,密密麻麻。数不清的故事。我终于明白奶奶为什么那么多故事了。
这个故事奶奶让我永远都忘不了。