奶奶的故事作文
奶奶今年58岁了,她矮矮胖胖的身材,笑起来眼睛眯成一条缝,像个弯弯的月牙儿,显得非常和蔼可亲。可是,她很糊涂,是出了名的糊涂奶奶。
每天早晨,奶奶就像闹钟一样,准时叫我起床,然后手忙脚乱地为我准备早餐。只见她忙进忙出,一会儿冲我说:“快点刷牙洗脸去!”一会儿又自言自语地说:“我放盐了没?放了?没放?”一会儿大声在厨房里嚷嚷着:“换好衣服,快点吃饭!”一会儿又尖叫:“哎呀,面煮糊了!”要出门了,奶奶一边给我穿鞋,一边说:“作业带齐了没?书包清好了没?”……我就在奶奶这样神神叨叨、糊里糊涂地念叨中健康快乐地成长着。
奶奶很节俭,从不乱花一分钱,剩饭、剩菜都一个人包了。有一次,院子里来了个叫花子的,衣服破破烂烂,样子可怜巴巴,奶奶见了,一声不吭,就递上一张50元的钱,我想:奶奶是不是又犯糊涂了?于是,我扯了扯奶奶的衣角,小声地问:“奶奶,您是不是眼花了?”奶奶什么也没说,拉着我走远了才说:“孩子,你看那个人恐怕好几天没吃饭了呢,我们不差那50元。”听了奶奶的话,我羞愧地低下了头。
“糊涂”的奶奶既关心家人又关心他人,我爱“糊涂”的奶奶。