奶奶的故事作文
我出生在一个偏僻的小山村里,因为家中景况不好,爸爸和妈妈在我刚学会走路的时候,他们就狠心地把我留在了奶奶身边,双双到城里打工去了。没有了爸爸和妈妈的照顾,奶奶就成了我唯一的依靠。后来,爸爸妈妈的工作安定了,就把我接到他们身边来读书。此后,奶奶就成了我的牵挂。
现在,我虽然跟爸爸妈妈生活在一起,物质的享受多了,快乐的时光也多了,但是我却感受不到生活的幸福美满,因为高兴之余,我心里还是想着、念着我的奶奶。
记得有一个星期天,爸爸见我拿着奶奶的照片,坐在床上闷闷不乐的样子,就笑着对我说:“丫头,又想奶奶啦?”我默默地点点头。“你放假的时候,我们就一起回乡下看望奶奶吧!”爸爸刚说完,我就高兴得跳了起来。这天夜里,我梦见了奶奶,她戴着顶棕色的线绒帽子,腰间围着一条灰蓝的围裙,在灶前弯着腰屈着背正做着我喜欢的美食,我口里喊着“奶奶”,从门外飞奔着扑向屋里去。一不小心,脚让门槛绊了一下,就重重地摔倒在地上……醒来时,我已经泪盈于睫。在朦胧的泪光中,我似乎又看到了奶奶,她慈祥的脸上还挂着灿烂的笑意。