亲情的作文600字
不知道从什么时候开始在我出生就知道家里有一个姐姐和一个弟弟以外我竟然还有一个姐姐,迷茫和难过之于竟然是想象长大以后可以把她带回家。随着时间的推移这种感觉越来越强烈,可是欲速则不达,双方的意见不和之感越来越强烈,反而达到了零界点。一段时间的冷静和也已为人母的姐姐也随着时间的流逝不那么强烈的排斥我们,可是我却丧失了再次把她寻找回来的动力,我情愿放弃。
父母的放不下,让我们姐弟不得不又再次拾起那段曾经被他们放弃的亲情,各种心酸和难过也只有自己能懂。我们都在努力的适应这一切,也想随着时间的洗礼我们都能找到彼此的心灵慰籍,毕竟有些事情再怎样悔恨和难过我们都只能面对而无法改变。
近两年我们由于离得远也只在过年的时候走动一次,其实每次都是匆匆忙忙,由于姐夫喜酒所以不论是弟弟、哥哥、姐夫都醉的一塌糊涂。看着每个人醉的难受,让人心疼不已,也许男人间只有在酒中寻找自己的慰籍。
正月再次去二姐家,感觉彼此间真诚相待了很多,也许只有我弟弟去了所以内心都接受了我们每个人都必须存在彼此生命的事实。二姐和姐姐长的非常像,如果她们在一起一定会让人觉得是对双胞胎。她是我们家四个孩子中唯一一个遗传了爸爸的诚实和智慧,也遗传了妈妈的敢闯和勤劳,所以她是我们家最优秀的孩子(很多时候上天总是喜欢给最优秀的人一些磨难)。不论以前如何,现在终究雨过天晴,我们这些失散多年的姐妹终于一笑免恩仇。其实我可喜爱她家的小丫头,喜爱的不得了,软软的、嫩嫩的、萌萌哒、柔柔的,让人喜欢的不得了,她说话慢声慢语,可是让人心疼的不得了,聪颖如她怎能惹人怜爱。
愿来年我们都能再次成熟,彼此珍惜。