亲情作文400字
那是个炎热的夏日,我硬拉着爷爷来到了公园。花圃里开着姹紫嫣红的鲜花,清澈的溪水被阳光映照得璀璨夺目。爷爷坐在长椅上休息,我尽情地在草地上玩耍,不大一会,已是满头大汗。
爷爷问我:“要喝水吗?”我点了点头,但这哪有水呀?去集市买水,还要走好长一段路,于是我立即改口:“不用了,我不是很渴。”爷爷却说:“没关系,我去买!”话音刚落,他便起身离开了。
良久,爷爷蹒跚地走了回来,气喘吁吁,汗流浃背。他打开了矿泉水瓶盖,我赶紧接过来,“咕噜咕噜”地喝完了,但却忘了帮我买水的爷爷。我好不懂事哦!
后来,随着年龄的增长,我变得渐渐懂事了。一次,爷爷拿了煮熟的鸡肉给我,我咽了咽口水,故意说:“我不想吃鸡肉!”让给年迈的爷爷吃。爷爷说:“小孩子嘛,多多吃肉,才长得高啊!”
我和爷爷让来让去,一不小心,鸡肉掉到了地上。爷爷皱了皱眉头、惋惜地说:“多好的鸡肉呀!可惜啦!”“我……”我哽咽地说不出话。爷爷又心疼地说:“没关系,就当是爷爷吃了。”我才止住了没流下的泪水。
现在,爷爷体弱多病,越发显得苍老,我也更加懂得珍惜爷爷的那份浓浓的亲情,永远刻印在心中……