终于,迎来了热闹的除夕,往年我们一家人都聚在家里吃饭、看春晚,今年也一样。到了傍晚,我和弟弟妹妹们换上了新的衣服,这时,我的堂哥堂弟和大伯大妈来我们家过年了。
忽然,一阵香味引人我的鼻子,今天的饭菜真丰盛啊!今天,奶奶和妈做了饺子,鸡腿……今天连饭都没有,今天我们都是把饺子当饭吃的,饭后,是我们小朋友最期待的时刻一——发红包,我得到了红包,我做的第一件事就是查看里面有多少钱真实,然后再把它放进我的存钱罐里。
后来我和弟弟、妹妹、堂哥和堂弟手里一人一把枪,玩狙击,看谁打得最准,哎,每一把我还没开枪,我堂哥就把瓶子打掉了。哎,经过了几盘之后,还是堂哥赢得了胜利。
太棒了,终于到了我们最期待的节目了~春晚,尤其是《占位》这个节目,不但非常搞笑,还告诉家长们,要多陪陪孩子,不要因为工作而耽误了孩子的快乐。看完之后,大妈就问大伯,没想到他也只知道堂哥上初一,可他不知道堂哥是几班的。
除夕很快就过完了,但是我永远不会忘记这个令人深刻的除夕!