亲情作文400字
在人丰富的一生中,普通的亲情就像路边上的石头,随处可见,人们往往会忽视它;而如果是在感恩中萌生的亲情,那可完全不一样,像光彩绚丽的宝石,珍贵无比。
李曼曾说到:“吃水不忘挖井人,前人栽树后人乘凉。”是啊,我们与家人不正是这样吗?可唯一不同的是,我们并没有给予他们以感激,而是像雨果所说的:“卑鄙总是忘恩负义的:忘恩负义原本就是卑鄙的一部分,”一样,成为了一个卑鄙的人吗?‘不!我相信所有的人回答都是否定的,人们都不想成为卑鄙的人,不孝的人。“家庭之所以重要,主要是因为它能使人们获得情感,”可我们真的让父母获得了幸福吗?我们尝试去向他们感恩了吗?
在感恩中萌生的亲情不是从人的言谈举止中找到的,而是以生活的点点滴滴中来发现的。每当天空下起微微细雨时,他们是不是焦急地赶到学校,生怕你被雨淋湿,你是否对他们说了一声谢谢;当你做事情的时侯,是不是他们默默地支持你,给予你最大的帮助。
在感恩中萌发的亲情更体现在家人对你的态度。当你做错事时,你的父亲那严肃的脸庞,深邃的目光注视着你,那目光望着你的脸那目光中有说不完的感情:失望、愤怒、鼓励……这些情感,这是家人对你爱的体现啊!而我们却把这些当做惩罚,委屈的目光中闪着泪水,却怎么也激不起父亲的一丝波澜。
在生活中,在言谈中,这就是亲情,在感恩中萌发的亲情。我们应当让亲情继续成长。