圣诞节是西方的传统节日之一,文化事业大力发展的今天,中西文化在许多方面都进行了融合,在中国也能够感受到圣诞节喜庆的气氛,听说在圣诞节的时候获得一份想要的礼物,接下来的一年都能够获得好运哟。
自从我记事开始,爸爸妈妈平时工作比较忙碌,很多时候同时爷爷奶奶在陪伴着我,有的时候我想和爸爸妈妈吃一顿饭都成为了一件非常奢侈的事情,每次看着其他朋友都能够在放假的时候和父母一起去游乐场玩耍,我的心中有一种说不出的滋味,对于我来说,有父母的陪伴是一种非常奢侈的事情。
小学六年级的生活非常的艰苦,我们不仅要面对着小升初升学考试的压力,还要每天应对哪些做不完的作业,每到这个时候,我都非常思念我的父母。圣诞节快到了,我想要收到的礼物就是能够等到父母的陪伴。我把我的这个想法告诉了爷爷奶奶,希望他们能够帮我实现这个愿望。
六年级的圣诞节特别的与众不同,爷爷奶奶把我的想法告诉了我的父母,爸爸妈妈真的在圣诞节这天请假回来看我了,还买了很多好吃的,没想到自己能够提前感受到了春节的气氛,一家人开开心心地坐在一起吃顿饭,有说有笑的,这是一件那么美妙的事情啊!
然而快乐的时光总是短暂的,能够在父母的陪伴下生活是一件非常幸福的事情,我们长大之后一定要多陪伴父母,孝敬父母。