亲情作文600字
读完语文书第三单元《至爱亲情》之后,我在想一个问题:亲情是什么味道?享受了这么多亲情,如果还不知道亲情是什么味道,真有点可笑。亲情,就像一瓶清凉的薄何水,那凉凉的味道最适合在夏天享用了。去年夏天,我和奶奶一起去爬山,我一不小心踩了一个空,脚一崴,疼的我直咧嘴。奶奶忙背着我快走回了家。回家后,奶奶又给我按摩,又冰敷,还时时“监督”我,不让我再下地。看看脚上的冰袋,我却一点也没有不开心。奶奶的关心和耐心就像一瓶薄荷水,将夏天的炎热和受伤的郁闷都去的干干净净。
亲情,是一碗浓浓的中药,它苦苦的味道,总是让我刻骨铭心。初一下时,我的成绩不错,人也很骄傲,觉得自已是一个天才。渐渐地,我开始偷懒,成绩也慢慢下滑了。爸爸很着急,开始每天晚上检查我做作业,发现一处错误,就要罚我重做10遍。我真是受不了了,带着怒气写作业。爸爸知道后,跟我理论了一番,我被说的无理反驳。直到后来,我的成绩满满的又上去,,我才明白爸爸的苦心。这份亲情虽然苦却让我回味无穷!
亲情,是一杯牛奶,它甜而不厌,堪称最佳饮品。那个假期,妈妈要忙工作,不能带我去玩,为了这件事,我跟妈妈生了好几天闷气。我无精打采的样子让妈妈心痛,最终,她还是陪我去玩了。为此,妈妈失去了假期丰厚的工资。这一切,都只是为了满足我这个小孩子的愿望。妈妈的同事都说妈妈没头脑,挣钱最要紧。可妈妈知道我平时学习很辛苦,好不容易才盼来了一个假期,她不忍心破坏我的快乐。这份甜甜的爱,就是我童年最美的味道!
亲情就像是一颗变味糖,一会儿是甜,一会儿是苦,难道不是吗?