亲情的作文400字
亲情是冬日里的阳光,为我们奉献温暖。我在成长的过程中一直都沐浴着亲情,我有关心我的爸爸妈妈,有对我百依百顺的爷爷奶奶,还有疼爱我的外公……
记得星期六的下午,我透过窗户看到窗外白茫茫的一片,豆大的雨点噼哩啪啦地敲打着窗子,树枝被大风刮得东倒西歪的,这时,我不由得埋怨起天气来:“哎,什么鬼天气呀!早不下,晚不下,偏偏在星期六下,游玩计划就这样泡汤了……”
这时,一阵急促的敲门声打断了我的思路,心想:“这种风雨交加的天气还来谁会敲门?”
可一开门,我惊呆了!外公穿着正滴着雨水的雨衣,长靴上沾满了泥土,手里提了一个袋子,正用慈爱地看着我。还没等我开口,外公便笑着说:“来,小萍,这些是你最喜欢吃的玉米,我特地从田里摘了一些来给你吃。”看了外公那湿漉漉的样子,心里感觉难受极了,可嘴上却说:“干嘛今天送来,把你的衣服都淋湿了,你也可以明天送来呀!”“我没事,”外公笑了笑,擦了擦脸上雨水,接着说:“早上刚摘下来的玉米一定要今天吃才好吃,我淋点雨没事,你开心就好!”说完把玉米塞给了我,转身就走了。我望着外公在大雨中慢慢消失的背影,感觉鼻子酸酸的,自言自语:外公,您真好!
亲情的伟大让我感受到了温暖,我永远忘不了外公对我的爱。