亲情的作文400字
谁言寸草心,报得三春晖。——题记
从小时候蹒跚学步开始,到现在健步如飞;从小时候咿呀学语,到现在口齿伶俐……这难道不是父母的“功劳”吗?父母从小把我们抚养到大,他们容易吗?
母亲自怀胎十月,到把我养育成人,他“熬”过了多少岁月?她的苦谁知道?当然,只有他知道,我们做儿女的是永远不知道的。但他们从未在我们面前“诉说”过。“这是为什么?”可能有人会问。但这个答案要自己去发现,别人无法回答你。
在我们小时候,家里还很穷,但,父母仍省吃俭用,把钱留给我们——买肉、饼干……作文
在我记忆深处,好像是有这么一件事,不,一定有这么一件事:
小时候我很任性。
大约在我四岁时,我常和一个富人家的孩子玩,那个小男孩常拿着鸡腿吃……
回家后,我也要妈妈给我买。但当时我家刚盖了新房子,家里实在是揭不开锅,但我当时不懂事,硬让我妈给我买。
当时,妈妈可能是爱子心切吧!一横心,连夜编了五六张草席。整整一天一夜,一天一夜啊!妈妈整夜都没合眼。第四天,妈妈买了一个非常大的“白条鸡”让我解了馋。而妈妈不久便累得生病了……自此,我便后悔了。
……
如今,妈妈为了我落下一身病,一到阴天下雨就腰酸背痛。所以我立志长大后一定要当一位医术高明的医生——来治我妈妈的病。
“羊知跪乳之恩,鸟有反哺之孝”,妈妈给了我生命,我要感恩妈妈,感恩亲情!