亲情作文600字
亲情是什么?亲情就是在春姑娘来时的一声亲切的问候,亲情是在秋高气爽的日子里一句暖心的话语,亲情就是寒冬降临时一声声无私的叮嘱。那便是亲人,那是亲情。
那年,春风和煦,桃花十里。
“叮铃叮铃”电话铃突然想起,打断了我的思路。我情不自禁地自言自语:一定是我的外婆,呵呵,我的猜想是对的,就是我最亲爱的外婆。“你们那里天气如何”“你那里冷不冷?”“吃饭了没有”一个问题走来,一个问题接着。桃花更加红艳,天空更加湛蓝。
那年,金风送爽,天朗气清。
我在繁忙之中隐隐约约听得一响“——叮”,肯定是那淘气的电话,我坐在柔软的沙发上,接通了来自外婆的问候。在外婆和蔼可亲的话语中,我的精神突然来劲了。
那年,寒风凛冽,正值隆冬。
一只只跳伞队员带着他的伙伴从天而降,有的停在车上,把小车变成了鼓鼓的面包。六只精灵手拉手从我的眼前飘过,使我进入了幻想。一声声的振动,一声声的响铃,打破了我的幻想,外婆来自远方的叮嘱。一句句让人听得到了厌烦的话语,一句句让人着急的话语,一声声让人熟悉过不能再熟悉的声音,在我耳边缭绕。我的心便软化了,不再觉得天气的寒冷,在我的心里燃烧着一株永不尽的心苗。精灵也瞬间欢快了,汽车也更亮丽了,路上的行人也放慢了回家的速度,也许全世界都听到外婆亲切的话语吧!
一切都变得祥和、安静、温馨。不论是春夏秋冬,也不论是寒风暴雪,总有一声来自远方的问候、叮嘱。
一声问候,一声叮嘱,唤醒了无数世界万物。