亲情作文600字
亲情在哪里?亲情融在平日里妈妈的一句句唠叨里;融在考砸时,爸爸的一顿批评里;更融在天冷时,妹妹递的一件棉袄里。亲情就是这样,无处不在。
每次想起下面这件事时,我都泪流满面。
清楚记得一年前的十岁成长礼,那个节日,带给我无数惊喜与欢乐。记得那时,已经傍晚,星星已经调皮的闪烁着。学校内仍是一片欢声笑语。校长正在切着蛋糕,一人一块,很快就轮到了我,我细细品味着,偶然看了妈妈一眼,竟看见她的眼里闪烁着和星星一般的泪珠,不知为何,泪也出现在我的眼眶中。转眼家长们要离开校园了。妹妹好像变了一个人似的,东说说西说说,就怕我落下了什么。我在她身上仿佛看见妈妈的影子。才说完,妈妈又急匆匆地走过来递给我衣服,开始唠叨:“晚上被子盖好,踢了又没人帮你盖……”平日里最不愿意听见的话,现在就如一缕缕阳光,聚在一起照亮了我的心田,让我感受到血浓于水的亲情。那一夜,我的感触太深了;那一夜,我的泪太多了;那一夜,我是枕着被泪水滴过的枕头入眠的。
不仅于此,第二日的礼物更让我感动。
早上七点左右,我拿到了妈妈的礼物-------一支钢笔。我的心中难免有几分失落,虽然我知道那是妈妈的心意与期望。看到那封信后,我的心中只剩下感动了。是啊,在那一瞬间我仿佛已经明白亲情的真谛。
血浓于水的亲情是一辈子都躲避不掉的,它融在生活的点点滴滴里。亲人也如一盏明灯,点亮的不仅是人生的道路,还有生活的希望。是啊!亲情真的无处不在。