妈妈的脸就像一个晴雨表,一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布,让人捉摸不透。真是应了一句俗语:六月的天——说变就变。
瞧,妈妈高兴的时候,,那可是阳光灿烂,晴空万里啊!就拿这次奥语竞赛来说,我得了个一等奖,妈妈听到这个消息,眼睛眯成了一条缝,嘴也笑得合不拢了,还穿好围裙,兴奋地说:“今天你得了奖,妈妈我高兴,给你煮土豆丝和鸡柳!”此时,妈妈的脸真像三月的桃花——欣然怒放。
可妈妈一生气啊,那可不得了,整个脸都沉下来,真可谓是乌云密布,电闪雷鸣。就像上次,妈妈上班前千叮咛,万嘱咐,等水烧开时,要把煤气灶给关了,可我那时只顾着玩,哪管他什么水壶,什么煤气灶。等吗妈妈中午下班回来,那个水壶的底已经烧穿了,还差点酿成了事故。妈妈的脸沉下来,两个嘴角往下垂,都可以挂俩酱油瓶了!妈妈的两只眼睛虎视眈眈的盯着我,让我感到一种心慌,真是太“囧”,太不“给力”了!此时,妈妈的脸真像那黑脸包公——铁面无私。
人们都说“女人心,海底针”,可我却觉得是“妈妈脸,海底针”,永远让人琢磨不透。但我也知道,无论是妈妈高兴的脸还是生气的脸,都是在激励我前进!