有关亲情的作文
家是我们成长的摇篮,是自由幸福的港湾。家是一把伞,遮风挡雨;家是一座灯塔,指引前方;家是一方灵药,苦中有乐;家是一叶扁舟,驶向永恒。
家,见证了你的一生。酸、甜、苦、辣、咸无不被它包罗进去,无论何时,家总是给你依靠最多的地方。
亲情,是家的另一个称呼。有家的地方必有亲情,有亲情的地方必有家。家是那万丈高楼下最坚实的地基,而亲情就是那高楼背后的汗水。
小时候,父母耐心地、一步步地教会你人之常情,从咿呀学语到那深不可测的大道理,父母都是你身后的支持。每一次成功的后面,都有他们那洒满汗水的笑脸。
长大后,开始学着和父母对着干。我们听惯了父母日复一日的唠叨,为了个性反抗他们,却不知道父母的迷茫与泪水,躲藏在我们看不见的地方。
再大一些,我们经历了成功与失败,露出了人生最初的迷茫。而家,就像一盏灯,指引着我们走出这片迷茫,远离喧嚣与困惑,向着自己的目标前进。
终于,我们有了生命的延续,而家的故事,也在冥冥中翻开了它的第二章。
家到底是什么?
小时候,有父母的地方就是家;成人了,有孩子的地方就是家;老了,有老伴的地方就是家。
家,是亲情的港湾。生活,因亲情而精彩。