有关亲情的作文
亲情是无形的,没有人能够说清楚它是什么样子;亲情是无偿的,没有人会让你为此付出钱物;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到它的存在。
我的奶奶年轻时是一位语文老师。退休后,当我上一年级时,奶奶就教我学语文,成了我的“私家”语文老师。
在二年级的一次考试中,我语文考试只考了个80分,那时的我次次考试都考到90分以上。所以,那时考了个80分,对于我来说是最差的成绩。回到奶奶家,奶奶拿出一个洗过的苹果,想削好皮给我吃,又看着我手上的成绩单,一边削苹果皮,一边问我:“这次考了多少分啊?”“80分……”我低着头,声音小得和蚊子似的。“没事,肯定是哪里粗心了。”奶奶听了我的成绩后,不但没有生气,还说要跟我一起改正错题。我抬起头,望着奶奶,奶奶脸上那慈祥的笑容让我感受到了“灾难”后的温暖。“没事,快过来吧!”奶奶说,“苹果已经削好了,过来吃吧!这次考试考差了,下次认真一点,考一个好成绩,好不好?”
奶奶,谢谢你!谢谢你教了我这么多年的语文,比我的老师还要尽责任,如果你真的是我学校的语文老师该多好!