窗外,淅淅沥沥的雨渐渐停下,太阳公公从大片黑压压的乌云中探出了头,雨过天晴,太阳出来了。我笑了……
怔怔的望着太阳耀眼的光芒,我陷入了沉思。那是一个同样的雨天,太阳的光芒被黑压压的乌云包围。阵阵早饭的香味把我从睡梦中唤醒。“你醒啦,先吃早饭,然后去上课,我先工作去了。”只见妈妈脸上堆满了笑容,眼角的皱纹伴着白发在我眼中格外突兀,她穿着黄色的工作服去上班了。
“同学们,打开书……。”老师在讲台上神采飞扬的讲课,而台下的我无论如何也无法集中注意力,今天不知道为什么,有一丝恐惧在我的心间穿梭,总有不安的情绪油然而生,我的心飘忽不定。
“叮铃铃”,放学的铃声终于响了,我叹了一口气,看了看窗外,密布的乌云压的让人喘不过气来,快要下雨了,我走向校门口,搜寻妈妈那热切追寻我的目光,却怎么也找不到。透过人群,我看到爸爸那张熟悉的脸,他双手握拳,紧抿着双唇,眼神中失去了往日的和蔼,多了几分严峻,不知为何,我的心怦怦直跳。
“什么,妈妈昏倒住院了?”我感觉身体颤抖了一下,那种恐惧油然而生,直达我的灵魂,我沉默了。没等我反应过来,爸爸已经强拉着我赶往医院的路上。
“哗哗”,窗外的瓢泼大雨更显的医院愈发的宁静,冷清。望着病房的那扇门,我再次的沉默了,我无法鼓足勇气推开那扇沉重的门。妈妈都是因为我啊!为了给我创造更好的生活和学习环境,才每天那么辛苦的出去工作的。她是一名清洁工,每天担负着巨大的工作量,为了让更多的客户满意,她总是用尽全力,在我的印象中,她好像从未在家休息过。我的眼泪顿时满脸,我的双颊滚烫,爸爸拍了拍我的肩膀。
病床上的她十分平静,她已经醒了,只见妈妈额头的皱纹刻满了岁月的痕迹,两鬓的白发格外明显,刺痛着我的双眼。她的嘴唇没有一点血色。在她的脸上,唯有那双眼睛仍散发着光彩。我走过去,紧紧的握住妈妈的双手,妈妈笑了,“你别管我了,我休息休息就好了,你赶紧回去写作业吧!”我摇了摇头,“不,我要在这里,现在换我照顾您了”。妈妈又笑了,这次我也笑了,笑的那么甜。
天边挂着七彩桥,整个天空湛蓝无边,那么耀眼,那么明媚,望着望着,我笑啦……