亲情作文400字
在这凡世间,有太多事物转瞬即逝:艳丽的花朵,或许次日便已凋零;宁静的山村,或许数秒就能被山洪吞噬;茂密的森林,或许一场火灾就消失殆尽……唯一坚不可摧的,或许就是那家人之间剪不断的丝丝缕缕的亲情了吧!
记得儿时,外婆家坐落在寂静的山村中,外公是名技艺精湛的木匠,他用一双巧手为我和妹妹“创造”了最好的玩伴——一张张造型迥异的小板凳,在这“板凳阵”中嬉笑打闹,来回穿梭……一直到了夕阳西下,太阳的金光映到了每一处景物上,才依依不舍地收起了板凳。吃过晚饭,七大姑八大姨便齐聚我家,坐在朴实的板凳上谈笑风生……在我的童年里,外公这亲手制作的板凳承载着所有美好回忆。
可快乐的时光总是短暂的,外公在我9岁那年永远离开了人世。数月后再次回到早已人去楼空的外婆家,不禁触景深情,两行清泪从脸颊上滚落。当我悲伤的目光无意瞄了一眼角落时,却大吃一惊——昔日的板凳仍在,我仿佛又看到了外公那张慈祥的脸……
是啊,美好的回忆永不逝去,与外公的亲情一直都在,家人之间那坚不可破的感情不会轻易磨灭。我坚信在我漫长的人生路中,外公仍会默默陪伴着我,在那慈祥的眼中——亲情,一直都在……